• Доллар 2.41
  • Евро 2.6772
  • Рос. рубль 3.4096

Предприятие, принадлежащее уроженцу Березовского района, хочет стать банкротом

13:12 02 апреля 2020
Совместное закрытое акционерное общество «КварцМелПром» обратилось в экономический суд Брестской области с заявлением о своей экономической несостоятельности (банкротстве).

Определением суд от 30 марта с.г. заявление должника принято к рассмотрению, возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) указанной коммерческой организации.

Как сообщили в суде, в целях проверки наличия оснований для возбуждения конкурсного производства и обеспечения сохранности имущества должника установлен защитный период продолжительностью до 15 апреля 2020 года.

Временным управляющим по делу назначено общество с ограниченной ответственностью «МАБЛекс». Судебное постановление может быть обжаловано (опротестовано) в порядке, установленном законодательством.

СЗАО «КварцМелПром» ведет свою историю с 2008 года. Именно тогда она вошла в состав группы компаний «Трайпл», которую. возглавляет уроженец Березовского района, бизнесмен Юрий Чиж.

Предприятие начало активную деятельность по реализации инвестиционного проекта по комплексному освоению и разработке силикатных песков и мела месторождения «Хотиславское» вблизи белорусско-украинской границы в Малоритском районе.

Проект предусматривал предусматривает строительство заводов по производству классифицированного кварцевого песка (с мая 2009 года), силикатного кирпича и камни силикатные (с августа 2011 года), блоков из ячеистого бетона (с января 2013 года), извести и тонкодисперсного мела (с 2015 года).

Однако в последние годы результаты деятельности не только СЗАО «КварцМелПром», но и «Трайпла» значительно ухудшились, что, по всей видимости, и стало причиной обращения в суд.

Читайте также: 

Юрий Чиж спасет баню на своей родине в Березовском районе

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 мая 2020 14:49

Кандидатами в президенты Беларуси могут стать 15 человек. Среди них – уроженец Белоозерска

На выборах главы государства в Беларуси зарегистрировано рекордное количество инициативных групп, которые будут собирать подписи за выдвижение своих кандидатов.

09 мая 2020 22:15

В Берёзовском районе необычно поддержали блогера Тихановского

Несколько автолюбителей собрались утром 9 мая между деревнями Малеч и Кабаки Берёзовского района. Символичским образом они высказали поддержку блогеру Тихановскому, который ездил по стране и встречался с подписчиками, которым давал высказаться в том числе и очень жестко в сторону власти. Но 6 мая был задержан и препровожден в изолятор.

14 марта 2020 10:45

На выборах в Берёзе увидели, что можно голосовать, показывая бюллетень всем

Имеются в виду выборы единого кандидата в президенты от оппозиции, которые прошли в Берёзе 13 марта.

13 марта 2020 12:26

В Берёзе пройдут выборы оппозиционного кандидата в президенты

13 марта в Берёзе пройдут праймериз - выборы единого кандидата в президенты от оппозиции. Любой житель Берёзовского района, или соседнего Ивацевичского, может приехать с паспортом проголосовать.