• Доллар 2.518
  • Евро 3.0592
  • Рос. рубль 3.4103

В поддержку берёзовских врачей организован сбор в интернете

17:49 15 апреля 2020
15 апреля на краудфандинговой площадке "Мола Мола" запустили сбор средств в поддержку врачей Берёзовского района.

Как рассказала волонтер Елена, организовавшая сбор, раньше она занималась помощью в сборах средств детям. Сейчас ситуация с распространением коронавируса побудила ее проявить солидарность с врачами.

“Что сейчас побудило заняться сбором? Желание помочь нашим медикам. В связи с эпидемиологической обстановкой им сейчас не легко, они первые попадают под удар. Да и к тому же, то, что им выдают средства индивидуальной защиты, этого мало. Вот всеобщими усилиями, стараемся подбодрить наш медперсонал”, – говорит Елена.

Уважаемые жители Березовского района, руководители организаций, индивидуальные предприниматели и просто неравнодушные люди. Как вы знаете, количество случаев заражения COVID-19 растет каждый день. Все силы брошены на помощь медикам, но и мы с вами можем внести свой вклад и поддержать медицинских работников.

Сбор организован на приобретение средств индивидуальной защиты (медицинские маски, респираторы, защитные очки (щитки), халаты, комбинезоны, шапочки, перчатки, антисептики и подручные средства).

На данный момент в Березовском районе работает более 1500 медработников. Все они находятся в группе риска заражения и дальнейшего распространения инфекции.

Конечно, необходимые средства для защиты есть, но они очень быстро расходуются. Поэтому мы, местные жители, решили объединиться и организовать сбор денежных пожертвований с целью закупки средств биологической защиты для медиков Березовской больницы и района.

Давайте поддержим друг друга в это непростое время! Любая помощь важна!

Вся собранная сумма будет использована по назначению. Полный отчет о закупках будет предоставлен каждому из спонсоров по их требованию“, – содержится в обосновании сбора.

Как рассказала “Першаму Рэгіёну” главный врач Берёзовской ЦРБ Нелли Малейтина, волонтеры сами выступили с идеей этого сбора, согласовывали его с администрацией и врачи благодарны за проявление солидарности общества.

Чтобы внести свой вклад, перейдите по ссылке на страницу сбора:
Борьба с COVID-19. Поддержим медиков Березовского района

Солидарность общества с врачами проявляется в различных регионах. В Дрогичине и Бресте предприниматели организовали пошив масок и защитной одежды для врачей. Швеи выделяют личное время, чтобы шить, бизнесмены покупают материалы. Затем это раздается в больницы.

В помощь ивацевичским врачам также ранее был организован сбор средств, люди скинулись уже почти на 3 тысячи рублей:

В Ивацевичах 3 случая коронавируса. А врачам уже собрали почти 3 тысячи рублей

Стремление помочь врачам есть, что свидетельствует о понимании людьми важности их работы в условиях пандемии коронавируса.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 февраля 2021 13:24

Пара отметила золотую свадьбу, а затем переболела коронавирусом

Анна и Виктор Кугач из деревни Подкраичи Берёзовского района справились с коронавирусом

17 ноября 2020 20:28

Районная больница в Берёзе поменяла профиль из-за коронавируса

Теперь больница инфекционная

02 июля 2020 20:59

Волонтёр из Берёзы: «Коронавирус забрал моего отца»

До трагедии семья добровольца, помогающего медикам бороться с пандемией, не верила в серьёзность заболевания.

20 мая 2020 14:31

Как коронавирус изменил вашу жизнь? Рассказывайте!

Коронавирус станет главным словом 2020 года во всём мире. Наша страна – не исключение. Болезнь так или иначе затронула всех нас. Кто-то попал на больничную койку, кто-то просидел на карантине, кто-то лишился работы или части заработка. Многие поменяли планы на отпуск, стали реже видеться с пожилыми родственниками и друзьями, перестали заниматься спортом и ходить в кино.