• Доллар 2.567
  • Евро 3.0586
  • Рос. рубль 3.3976

Блогер из Березы Александр Кабанов осужден на 15 суток

16:37 20 апреля 2020
В суде Ленинского района Бреста 20 апреля рассматривались дела трех активистов из числа противников аккумуляторного завода, которые принимали участие в акции протеста 12 апреля.

Как сообщал «Першы Рэгіён», Дмитрия Бекалюка доставили в Ленинский РОВД областного центра вечером 17 апреля, а Александра Кабанова и Дмитрия Андросюка задержали утром 18 апреля.

Как и предполагалось, на всех троих активистов были заведены административные дела за организацию и участие в несанкционированном массовом мероприятии (статья 23.34 КоАП). Речь идет об акции, проходившей в Бресте 12 апреля.

В Бресте противники аккумуляторного завода организовали стихийный митинг и шествие

Выходные задержанные активисты провели в изоляторе временного содержания. Их дела рассматривались 20 апреля одновременно у разных судей.

Дело березовского блогера Александра Кабанова (на фото) рассматривает судья Дмитрий Куровский. Выяснилось, что в отличие от двух других активистов, которых судят по части 3 статьи 23.34 КоАП, Александра Кабанова обвинили в нарушении части второй этой статьи (то есть непосредственно в организации акции 12 апреля).

По информации правозащитного центра «Вясна», после допроса свидетелей, в качестве которых выступили милиционеры, судья вынес решение – подвергнуть блогера административному аресту на 15 суток.

На другом процессе активист Дмитрий Андросюк попросил судью Дмитрия Шурина показать свое удостоверение. Тот делать это отказался, после чего Андросюк заявил, что не будет участвовать в судебном процессе. Дмитрия удалили из зала суда, а через некоторое время стало известно, что судья принял решение арестовать его на 15 суток.

Дело Дмитрия Бекалюка рассматривает судья Александр Семенчук. Активист ходатайствовал о вызове в качестве свидетелей милиционеров, которые во время задержания не ознакомили его с правами, а также просил неделю для ознакомления с его делом адвоката. В итоге судья дал время на поиск адвоката, но до 15.00 22 апреля.

Читайте также:

Очередная воскресная акция противников аккумуляторного завода собрала в Бресте около 300 человек

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31 июля 2020 17:16

Женщина из Березы восстановилась в родительских правах спустя десять лет после разлуки с дочкой

Четырехлетнюю девочку забрали у пьющих родителей в 2010 году и отдали под опеку бабушки. Сами родители разошлись – мать ушла к сожителю и продолжала вести разгульный образ жизни.

11 июля 2020 13:44

В Берёзовском районе трое суток ищут пропавшую бабушку

Третьи сутки в деревне Спорово в Берёзовском районе идут поиски пропавшей пенсионерки. Девяностолетняя глухонемая пенсионерка пропала 8 июля.

04 мая 2020 12:17

Блогера из Березы Александра Кабанова доставили из Бреста в Пинск для допроса по уголовному делу

Утром 3 мая блогера должны были освободить после 15 суток ареста как организатора несанкционированного массового мероприятия против аккумуляторного завода около Бреста.

23 апреля 2020 20:58

В Березе ищут пропавшую без вести 15-летнюю девушку

Березовским РОВД разыскивается жительница районного центра Дарья Мавланова, которая 19 апреля около 18:00 ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.