• Доллар 2.518
  • Евро 3.0592
  • Рос. рубль 3.4103

Сколько зараженных коронавирусом в Дрогичине, Ивацевичах, Березе, Пружанах?

22:13 06 мая 2020
Пока Минздрав молчит о количестве зараженных коронавирусом по регионам, в разных телеграм-каналах плодятся такие невероятные истории, что обзавидовался б сам барон Мюнхаузен. Несомненно, из-за этого, а также после критики политики молчания "Першым Рэгіёнам", понемногу стали давать информацию о зараженных в наших районах главные врачи.

В Ивацевичах в стационаре районной больницы находится 10 человек с подтвержденным коронавирусом. Двое из них в реанимации с кислородной поддержкой, без ИВЛ. Об этом сообщает “Івацэвіцкі веснік“. По-прежнему не сообщается цифра заболевших в районе с учетом тех, кто находится на самоизоляции дома. Известно, что двое отправленных на самоизоляцию получили штрафы по 810 рублей за нарушение этой самой самоизоляции.

В Дрогичинском районе цифру по заболевшим сообщают. На 6 мая – это 11 человек, все в удовлетворительном состоянии, ИВЛ никому не требуется. Об этом сообщил “Драгічынскі веснік”.

В Берёзовском районе на 5 мая зарегистрировано 36 случаев коронавируса. Излечились двое человек. 74 пациента находятся в больнице с пневмониями. Об этом сообщает “Маяк“. Кстати, в Березовском районе первые заболевшие появились позже, чем в Ивацевичском как минимум на 8 дней.

По данным на 5 мая, в Пружанском районе 10 человек имеют положительный тест на covid-19. Никто из них не находится на ИВЛ. Кроме того, 9 человек с коронавирусом находятся на самоизоляции дома – это пациенты без симптомов, или с симптомами в легкой форме.

Читайте по теме:

Кто распространил слух про «заразного» парня в Ивацевичском районе?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 февраля 2021 13:24

Пара отметила золотую свадьбу, а затем переболела коронавирусом

Анна и Виктор Кугач из деревни Подкраичи Берёзовского района справились с коронавирусом

17 ноября 2020 20:28

Районная больница в Берёзе поменяла профиль из-за коронавируса

Теперь больница инфекционная

02 июля 2020 20:59

Волонтёр из Берёзы: «Коронавирус забрал моего отца»

До трагедии семья добровольца, помогающего медикам бороться с пандемией, не верила в серьёзность заболевания.

20 мая 2020 14:31

Как коронавирус изменил вашу жизнь? Рассказывайте!

Коронавирус станет главным словом 2020 года во всём мире. Наша страна – не исключение. Болезнь так или иначе затронула всех нас. Кто-то попал на больничную койку, кто-то просидел на карантине, кто-то лишился работы или части заработка. Многие поменяли планы на отпуск, стали реже видеться с пожилыми родственниками и друзьями, перестали заниматься спортом и ходить в кино.