• Доллар 2.41
  • Евро 2.6772
  • Рос. рубль 3.4096

Коронавирус выявлен у блогера из Берёзы Александра Кабанова

15:20 12 мая 2020
Александр Кабанов находится в Брестской центральной городской больнице, куда был доставлен 9 мая.

Как рассказал “Першаму Рэгіёну” Александр Кабанов, 9 мая он сам вызвал скорую помощь из-за плохого самочувствия.

А во второй половине дня 12 мая врач сообщила ему, что у него подтвержден коронавирус.

Александр Кабанов 10 мая в Бресте, когда за ним приехала скорая помощь, скриншот видео ютуб-канала “Народный репортер”

Симптомы – температура. Невысокая, 37,5-37,7. В жар иногда бросает. Немного есть что-то подобное на то, что пропадает вкус, но не сильно, запахи не такие немного. Но у каждого это по разному проявляется“, – рассказал Александр о симптомах.

По его словам, у Александра правосторонняя пневмония, поражено одно легкое.

Когда два – это уже хуже. Но, опять же, все зависит от степени. Я дышу нормально абсолютно, совсем немного задышка есть“.

Александр Кабанов говорит, что температура у него держится уже около 3 недель, еще с тех пор, как он был в Пинском районе. К слову, блогер говорит, что в родном Берёзовском районе уже пару месяцев не был.

Александр рассказал, что в палате он находится один, хотя есть и такое, что по несколько человек находятся в одной. Из палаты он не выходит, при поступлении в больницу подписывал об этом правила распорядка, что выходить нельзя. Еду пациентам приносят в палату.

Врачи приходят, спрашивают о состоянии, меряют температуру, дают лекарства, но ничего не говорят. У меня холодильник, телевизор, умывальник в палате. Короче, у меня VIP-палата“, – шутит Александр.

Врачи к нему приходят в противовирусной экипировке.

Весь персонал в больнице, и который принимает, и санитарки, и медсестры – все в защитной одежде. Приходят палату два раза в день моют, дезинфекцию делают, все в защитных костюмах, в очках, респираторах. то есть, то что Лукашенко говорит, что он коронавируса не видит – врачи ему не очень верят, по всей видимости“, – говорит блогер.

Александра Кабанова забирает скорая помощь, скриншот видео ютуб-канала “Народный репортер”

Александр Кабанов высказал свое мнение по поводу того, как действуют власти в условиях пандемии:

Сейчас уже делать многие вещи уже поздно. В первую очередь, что должны были власти сделать – это информировать население, предупредить людей о том, что нас ждет. А раз информацию не дают – значит картина другая. Всегда так было – если что-то скрывают, значит все не так уж и хорошо. 

Не должно было быть таких заявлений, что лечит трактор-водка-баня – это расслабляет людей. У нас и так люди не самоорганизованые, они привыкли, что за них надо решать, ими надо командовать. А этой команды не поступило, наоборот, появилась вот эта расхлябанность, несерьезное отношение от Лукашенко. Ну и люди стали так несерьезно относиться. 

Карантин – я не знаю, насколько он нужен был бы в наших реалиях, с нашей экономикой, но, по крайней мере, надо было самоизолировать пенсионеров – у нас соцслужб достаточно, пускай бы занимались пенсионерами, носили им лекарства и продукты. Потом, нужно было отменить все массовые мероприятия – все хоккеи, парады и так далее“.

Коллега Александра Кабанова, блогер Сергей Петрухин, также лежит в этой больнице, только на другом этаже. У него также повышенная температура. Петрухин в больницу попал после суда, который проходил над ним 11 мая в Бресте, где судья Дмитрий Куровский принял решение арестовать его на 15 суток. Сначала милиционеры увезли Сергея Петрухина из суда, а потом за ним в суд приехала скорая помощь. В итоге Петрухина все-таки доставили в больницу.

Вероятно, что после выздоровления суд может ожидать и блогера Александра Кабанова, он рассказал, что некоторое время к его палате даже были приставлены милиционеры. Сам он не знает, по какой причине, ему ничего не поясняли.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 мая 2020 14:31

Как коронавирус изменил вашу жизнь? Рассказывайте!

Коронавирус станет главным словом 2020 года во всём мире. Наша страна – не исключение. Болезнь так или иначе затронула всех нас. Кто-то попал на больничную койку, кто-то просидел на карантине, кто-то лишился работы или части заработка. Многие поменяли планы на отпуск, стали реже видеться с пожилыми родственниками и друзьями, перестали заниматься спортом и ходить в кино.

07 мая 2020 09:55

Коронавирус в Брестской области. 6 мая

Новые правила для заболевших и новая смерть в районной больнице.

06 мая 2020 22:13

Сколько зараженных коронавирусом в Дрогичине, Ивацевичах, Березе, Пружанах?

Пока Минздрав молчит о количестве зараженных коронавирусом по регионам, в разных телеграм-каналах плодятся такие невероятные истории, что обзавидовался б сам барон Мюнхаузен. Несомненно, из-за этого, а также после критики политики молчания "Першым Рэгіёнам", понемногу стали давать информацию о зараженных в наших районах главные врачи.

30 апреля 2020 22:11

Коронавирус в Брестской области. 30 апреля

Первые потери в православной церкви, первые заболевшие в Дрогичинском районе, тайна - в Лунинецком. Что еще происходит в Брестской области и у соседей?