• Доллар 2.4564
  • Евро 2.9004
  • Рос. рубль 3.3585

В Берёзе несколько часов продержали в милиции сборщика подписей за Тихановскую

20:35 31 мая 2020
Об этом "Першаму Рэгіёну" рассказал житель Берёзы, член инициативной группы Светланы Тихановской Максим Ковалевич. Утром его остановили сотрудники ГАИ, а затем доставили в РОВД, где стали подозревать в краже велосипеда.

Максим Ковалевич рассказал “Першаму Рэгіёну” о том что произошло:

“Выезжал на личном автомобиле со своего двора. Остановили для проверки документов сотрудники ГАИ. Не понравилась моя страховка. Я им показываю бумагу – вот она, есть. А сотрудник ГАИ по фамилии Силивончик сказал, что страховка какая-то неразборчивая, попросил пройти с ним в служебную машину, чтобы пробить по базе.

Пошли в машину, начал что-то по базе пробивать, якобы база зависает, минут 15 сидел в машине. За это время ему несколько раз кто-то звонил на личный телефон и он куда-то отходил, с кем-то разговаривал. Я ему так и говорил, что зачем он время тянет.

Я ж понимал, что состою в инициативной группе Тихановской, что в 12 часов по республике пикеты должны быть… Но я сегодня вообще никуда не собирался, ехал по своим делам.

В общем, подъехала одна машина милиции – “УАЗ Патриот”, затем, через пару минут еще “Жигули семерка”. Там участковый сидел, который сказал мне, что подозреваюсь в совершении кражи велосипеда 15 апреля. Сказал проехать с ним в РОВД какую-то объяснительную написать.

Прибыл я в РОВД где-то в 11:45, а вышел оттуда в 17:15.

Берёзовский РОВД

С участковым в 11:45 я поговорил две минутки, потом он куда-то ушел на целый час. Пришел, поговорили несколько минут и он снова ушел. Я его спрашивал, сколько мне тут еще сидеть, он же обещал на 30 минут, но он снова ушел куда-то. В это время в кабинет заглядывали подполковник, майор, потом старшина. Потом снова пришел участковый, капитан Жовнерук, начал меня опрашивать по этому делу.

Кража была 15 апреля. А в этот день меня в Берёзе совсем не было, я был в Лунинце, где сдавал на водительскую категорию “С”. Они мне “шили” 15 апреля, а на этот день у меня даже выдано удостоверение Пинским МРЭО. Я им говорил, что у меня на 15 апреля есть алиби, “может вы какую-то другую дату для меня придумаете?” После этих слов он снова вышел на час.

Я говорил, чтобы мне сделали копию объяснительной, что писали в РОВД, но мне не выдали. Я говорил, чтобы сделали мне справку, что находился в милиции с такого по такое время. Сказали, что на этот раз не выпишут, “в следующий раз мы тебе все выпишем”.

Когда меня отпускали, я спросил, что мне теперь, оглядываться, когда меня заберут – завтра, послезавтра или через месяц?

Он говорит – “ну мы с вами еще увидимся”.

Максим Ковалевич рассказал, что за все время про его участие в инициативной группе Светланы Тихановской с ним не говорили, говорили только на тему того пропавшего велосипеда.

“Тянули время, чтобы я как можно дольше просидел у них”, – говорит Максим.

На данный момент Максим Ковалевич пока не собирал подписи, планировал начать со следующей недели.

О сегодняшнем происшествии Максим рассказал координаторам инициативной группы.

Заглавное фото – из личного архива Максима Ковалевича

Как проходил пикет по сбору подписей за Светлану Тихановскую в Бресте читайте тут:

В Бресте проходят пикеты по сбору подписей

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 августа 2020 11:30

В Берёзе горел жилой дом

О пожаре утром 6 августа сообщили очевидцы.

28 июля 2020 10:32

Житель Берёзы украл в лесу фотоловушку, принес домой и сделал селфи для милиции

В Березовский РОВД поступило сообщение от представителей местного жилищно-коммунального хозяйства с заявлением о краже имущества предприятия.

20 июля 2020 13:14

Утонувшего в Берёзовском районе нашли только на следующий день

Двое молодых мужчин утонули в Брестской области за выходные.

19 июля 2020 15:17

В Берёзовском районе утонул молодой парень

ЧП случилось на водохранилище Селец - из воды достали утонувшего человека.