• Доллар 2.4564
  • Евро 2.9004
  • Рос. рубль 3.3585

В Березе мужчина требовал у отца оформить на него собственность и грозился поджечь дом

09:46 01 июня 2020
Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, в середине 2000-х семья из этого районного центра на Брестчине решила разделить большой участок. Супруги отдали своему сыну половину от 30 соток вместе с домом, в котором раньше жили.

На второй половине родители построили для себя новое жилье, а новый дом зарегистрировали на жену. Получилось два смежных домовладения с разными собственниками из одной семьи.

После смерти женщины и отец, и сын получили в наследство права на половину нового дома и участка супругов. Однако младшему показалось этого мало: он неоднократно просил старшего переоформить на него 1/6 часть его собственности.

Глава семьи отказывался это делать, так как опасался за сохранность своих владений: сын был неоднократно судим за насильственные преступления и любил выпить. К тому же, других наследников у мужчины нет, и в случае его смерти имущество все равно перейдет отпрыску. Много раз отец объяснял сыну свою позицию, приводил аргументы, но того это не устраивало.

В один из дней в конце апреля 42-летний мужчина выпил и снова пошел к отцу с требованием передачи права собственности. Получив очередной отказ, сын пошел на свой участок, но вскоре вернулся с канистрой и облил стену отцовского дома горючей жидкостью. При этом угрожал поджечь, если отец не согласиться с требованиями. Когда глава семьи вызвал милицию, сын ретировался.

Следователями возбуждено уголовное дело за вымогательство.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 июня 2020 15:37

В Березовском районе мужчина угощал знакомых наркотиками за деньги и «просто так»

По данным следствия, местный житель хранил дома более четырех килограммов марихуаны, при этом наркотическое средство сбывал тем, кто употребляет наркотики, как за оплату, так и безвозмездно.

28 мая 2020 14:36

В Березовском районе у хозяина подворья украли трех кроликов

В местный РОВД обратился житель агрогородка и сообщил, что пропажу в хозяйстеннвой постройке, расположенной на территории его частного подворья обнаружил утром, подойдя к клеткам.

11 мая 2020 23:46

В Березовском районе задержали наркосбытчика и трех покупателей марихуаны

На автодороге вблизи агрогородка Сигневичи сотрудники наркоконтроля, ГАИ и кинологической службы воинской части 7404 задержали жителя Пружанского района.

17 апреля 2020 16:47

Молодые люди угнали лодку из заказника в Березовском районе

Факт пропажи безмоторной лодки, принадлежащей республиканскому заказнику, зафиксировали сами работники природоохранного учреждения, о чем сообщили в милицию.