• Доллар 2.4564
  • Евро 2.9004
  • Рос. рубль 3.3585

В Березовском районе мужчина угощал знакомых наркотиками за деньги и «просто так»

15:37 17 июня 2020
По данным следствия, местный житель хранил дома более четырех килограммов марихуаны, при этом наркотическое средство сбывал тем, кто употребляет наркотики, как за оплату, так и безвозмездно.

В ходе допроса 36-летний обвиняемый рассказал, что весной 2019 года посеял за своим огородом семена конопли, из которых вырастил десять кустов указанного растения. Осенью того же года он сорвал листья и стебли конопли, которые сушил и хранил в хозяйственных постройках по месту жительства до изъятия сотрудниками милиции.

В ходе расследования установлено четыре эпизода сбыта обвиняемым наркотических средств. У покупателей запрещенные вещества также изъяты правоохранителями.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, действия обвиняемого квалифицированы по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса РБ (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере, лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьей 328 УК РБ). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Действия каждого из двух мужчин, купивших наркотическое средство, квалифицированы по части 1 статьи 328 УК РБ (незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотического средства). К ним применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 июня 2020 09:46

В Березе мужчина требовал у отца оформить на него собственность и грозился поджечь дом

Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, в середине 2000-х семья из этого районного центра на Брестчине решила разделить большой участок. Супруги отдали своему сыну половину от 30 соток вместе с домом, в котором раньше жили.

28 мая 2020 14:36

В Березовском районе у хозяина подворья украли трех кроликов

В местный РОВД обратился житель агрогородка и сообщил, что пропажу в хозяйстеннвой постройке, расположенной на территории его частного подворья обнаружил утром, подойдя к клеткам.

11 мая 2020 23:46

В Березовском районе задержали наркосбытчика и трех покупателей марихуаны

На автодороге вблизи агрогородка Сигневичи сотрудники наркоконтроля, ГАИ и кинологической службы воинской части 7404 задержали жителя Пружанского района.

17 апреля 2020 16:47

Молодые люди угнали лодку из заказника в Березовском районе

Факт пропажи безмоторной лодки, принадлежащей республиканскому заказнику, зафиксировали сами работники природоохранного учреждения, о чем сообщили в милицию.