• Доллар 3.9508
  • Евро 2.503
  • Рос. рубль 2.8907

Представителю администрации президента пожаловались на нехватку врачей в Березовском районе

09:23 18 июня 2020
Начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации президента РБ Григорий Шлык 17 июня побывал в Березовском райисполкоме.

Во время прямой линии и приема граждан к нему обратились более 20 человек, причем возможностью обсудить волнующий вопрос воспользовались жители не только Березовского района, но и других регионов. Среди актуальных тем – сложности в трудоустройстве, выплата задолженности по зарплате, жилищные проблемы, наследственные споры.

Однако были на приеме и местные жители, которые поднимали вопросы общественного характера. Например, пенсионер из Белоозерска высказал озабоченность нехваткой узких специалистов в медучреждениях района, из-за чего на обследование иногда нужно ездить в другие города.

«Уверен, местные власти в курсе и отслеживают ситуацию, подают заявки. Стараются привлекать молодых специалистов, предлагая в том числе жилье», – сообщил журналистам Григорий Шлык. А председатель Березовского райисполкома Леонид Мартынюк добавил, что в этом году в район прибудут 20 молодых врачей.

Как рассказал журналистам Григорий Шлык, в нынешнем году отмечается уменьшение числа обращений практически во всех регионах.

«В определенной степени, это заслуга местных органов власти. Они работают, с учетом поручений главы государства решают вопросы, которые интересуют и волнуют граждан. Но сказать, что все решено, пока не можем. Есть ряд вопросов, над которыми нужно работать», – подчеркнул представитель Администрации президента.

Он же отметил, что некоторые вопросы, особенно касающиеся благоустройства, местные жители могут решить самостоятельно.

«Не всегда нужно писать обращения и просить власть отремонтировать, скажем, скамеечку. Можно и самому это сделать. Люди тоже должны проявлять инициативу и определенную ответственность. Если же у человека не получается решить вопрос, тогда власти должны ему помочь», – резюмировал Григорий Штык.

По материалам БЕЛТА

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 февраля 2021 18:07

Как инвалид из Берёзовского района стал бездомным

60-летний Виталий Сакута из агрогородка Первомайская Берёзовского района стал фактически бомжом – лицом без определенного места жительства и уже несколько лет скитается по знакомым и друзьям. Его дом снесли в 2017 году, пока он был в больнице.

18 декабря 2020 13:56

Парень из Берёзы стал кошмаром продавцов: снимает на видео просрочку

В соцсетях Берёзы теперь обсуждают, как торговые сети впаривают покупателям просроченный товар

18 ноября 2020 16:22

Многодетная мама из Березы не может использовать семейный капитал на погашение кредита

С это проблемой женщина обратилась в Брестский облисполком

03 ноября 2020 23:25

«Ждали час начала приема»: пациентка из Березы пожаловалась, что врач заболел

Утро 3 ноября не задалось для посетителей кабинета 105 Березовской ЦРБ