• Доллар 2.4564
  • Евро 2.9004
  • Рос. рубль 3.3585

Участник президентской кампании из Белоозёрска отправится в камеру

13:38 19 июня 2020
За проведение несанкционированной массовой акции сегодня судили Юрия Губаревича, уроженца Белоозёрска, который выдвигал свою кандидатуру на этих президентских выборах.

Суд Первомайского района Минска принял решение наказать Юрия Губаревича 15 сутками ареста.

Об этом политик сообщил в своем фэйсбуке. Он пояснил, что написать об этом смог только потому, что ушел из зала суда не дожидаясь оглашения решения судьи.

15 сутак за правядзенне пікета па зборы подпісаў. Роўна столькі адмерыў мне сёння суд Першамайскага раёна Мінска.

Пішу пра гэта не з камеры на Акрэсціна толькі таму, што пакінуў залу судовага паседжання не чакаючы выраку. Прысутныя ў калідоры патэнцыйныя канваіры трохі ашалелі, але нічога не маглі зрабіць, бо фармальнага рашэння на той момант не было.

Я разумею, што на фоне пераследу іншых прэтэндэнтаў у кандыдаты мая гісторыя не самая выключная. Але толькі ўдумайцеся: даваць адміністратыўны арышт за тое, што звяртаўся да грамадзян і заклікаў падыйсці да пікета, каб паставіць подпіс. Гэтыя “выбары“ дакладна ўвойдуць у гісторыю” – написал Юрий Губаревич.

Как рассказал Юрий Губаревич “Першаму Рэгіёну”, судили его за пикет по сбору подписей, который проходил в Минске 7 июня.

Юрий Губаревич – председатель организации “Рух за Свабоду”. Он уроженец Белоозёрска Берёзовского района.

Выдвинул свою кандидатуру на пост президента Беларуси.

Читайте о том, как накануне кто-то снимал автомобиль Юрия Губаревича:
Неизвестный утром старательно фотографировал машину возможного кандидата в президенты

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 августа 2020 19:16

В Белоозёрске выдворили наблюдателя и будут судить за неповиновение

Наблюдательница на участке для голосования №13 в Белоозёрске Ирина Грищук делала замечания председателю комиссии. В итоге ее выдворили с участка, но и на этом дело не закончилось, а продолжилось в милиции и суде.

03 августа 2020 15:17

Кандидат Дмитриев приедет в 7 городов в Брестской области

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев едет в в Брестскую область, в его графике посещение семи городов - Ивацевичи, Берёза, Пружаны, Брест, Кобрин, Пинск, Микашевичи.

02 августа 2020 23:18

Такого митинга в Берёзе не помнят даже старожилы. Фоторепортаж

Пару тысяч человек по некоторым оценкам пришли на митинг в поддержку Светланы Тихановской в Берёзе. Даже самые старые активисты местной оппозиции не могут припомнить такого большого митинга альтернативных кандидатов в этом городе.

30 июля 2020 19:15

В Берёзу на митинг приедет Тихановская. Акция будет на день раньше

От доверенных лиц кандидата в президенты Светланы Тихановской стало известно, что митинг с её участием состоится и в Берёзе.