• Доллар 2.6411
  • Евро 3.1436
  • Рос. рубль 3.4298

Жители Бреста, Березы, Микашевичей и Дрогичина могут поучаствовать в необычной эстафете

22:22 02 июля 2020
Организация «За свой город» запускает челлендж под названием «Ямы Бреста». Для участия в нем необходимо жить в одном из указанных городов и активно пользоваться социальными сетями, после чего с 1 июля по 20 августа пройти два уровня.

«В прошлом году подобная наша инициатива принесла десятки положительных результатов в областном центре. Теперь мы решили расширить географию и готовы помочь большему количеству граждан самостоятельно отправить обращения органам власти», – отметил руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

По его словам, чтобы принять участие в челлендже жителям Бреста, Березы, Дрогичина и Микашевич необходимо сфотографировать повреждения дорожного покрытия или тротуара и кратко описать проблему, указав её месторасположение. Затем опубликовать на свой страничке в социальных сетях пост с фото и хаштэгом #ЯмыБреста, #ЯмыДрогичина, #ЯмыБерезы, #ЯмыМикашевичи. Необходимо передать эстафету другу, указав его в публикации.

Игорь Масловский добавил, что каждую неделю по хаштэгам организаторы будут собирать информацию и направлять комплексные жалобы в ГАИ и местным органам власти».

«Если вы хотите выиграть фирменную кружку с логотипом организации, участвуйте во втором этапе нашего челленджа. Вы самостоятельно должны отправить жалобу местным органам власти и ГАИ. Ответ властей и фотоколлаж ямы до и после обращения разместите на своей страничке в социальной сети с хэштэгом #ЯмыБреста #ЯмыДрогичина #ЯмыБерезы #ЯмыМикашевичи», – приглашает к участию в челлендже жителей городов руководитель аналитического центра организации «За свой город» Анна Канюс.

Правильно составить жалобу поможет оргкомитет конкурса. Для этого участнику необходимо написать на почту zasvojgorod@gmail.com. Изучить положительный опыт можно на сайте организации https://zasvojgorod.by/ и в социальных сетях организации. Победители челленджа будут объявлены в конце августа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 февраля 2021 18:07

Как инвалид из Берёзовского района стал бездомным

60-летний Виталий Сакута из агрогородка Первомайская Берёзовского района стал фактически бомжом – лицом без определенного места жительства и уже несколько лет скитается по знакомым и друзьям. Его дом снесли в 2017 году, пока он был в больнице.

18 декабря 2020 13:56

Парень из Берёзы стал кошмаром продавцов: снимает на видео просрочку

В соцсетях Берёзы теперь обсуждают, как торговые сети впаривают покупателям просроченный товар

18 ноября 2020 16:22

Многодетная мама из Березы не может использовать семейный капитал на погашение кредита

С это проблемой женщина обратилась в Брестский облисполком

03 ноября 2020 23:25

«Ждали час начала приема»: пациентка из Березы пожаловалась, что врач заболел

Утро 3 ноября не задалось для посетителей кабинета 105 Березовской ЦРБ