• Доллар 2.4564
  • Евро 2.9004
  • Рос. рубль 3.3585

Предприятию из Березы разрешили отправлять мясную продукцию транзитом через Россию

23:10 04 июля 2020
С 6 июля Россельхознадзор отменяет запрет на транзит через территорию РФ белорусской говядины, произведенной семи предприятиями.

Как говорится на сайте российского ветеринарного ведомства, такой результат достигнут на переговорах вице-премьера Беларуси Александра Субботина и руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

«Стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества, в том числе касающиеся поставок белорусской продукции на российский рынок. По итогам переговоров, а также с учетом гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси и на основании представленных ранее материалов принято решение об отмене с 6 июля временных ограничений на транзит через территорию России говядины с семи белорусских предприятий», — отмечается в сообщении.

Речь идет о следующих компаниях: ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ООО «Мясокомбинат Поставский», УП «Березовский комбинат кооперативной промышленности», ОАО «Слуцкий мясокомбинат», ООО «Акдимол», ОАО «Ошмянский мясокомбинат», ОАО «Могилевский мясокомбинат».

Кроме того, в Россельхознадзоре сообщили, что возобновляется транзит через Россию продукции, выработанной предприятиями стран ЕАЭС из норвежского сырья аквакультурного происхождения (лосось, форель).

Также принято решение об отмене с 6 июля временных ограничений на поставки в Россию мяса птицы с предприятия ОАО «Птицефабрика “Дружба» и готовых мясных изделий, прошедших термическую обработку, в том числе сыровяленой и сырокопченой колбасы, с ОАО «Брестский мясокомбинат».

Продукция данных компаний, выработанная с 6 июля, будет ввозиться в режиме усиленного лабораторного контроля в сопровождении электронных ветеринарных сертификатов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 июля 2020 16:49

Березовский мясоконсервный комбинат снова может поставлять говядину в Россию

Российская Федерация снимает ограничения на поставки блочной говядины семи белорусских предприятий. Такое решение принято по итогам переговоров вице-премьера Беларуси Александра Субботина с руководством Минсельхоза России и Россельхознадзора.

17 июня 2020 00:12

Рыбхоз в Березовском районе получит субсидию на уплату процентов по кредитам

Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ от 15 июня 2020 года №341, которое вступает в силу со дня его принятия-и коснется шести рыбхозов Беларуси.

28 апреля 2020 19:48

Более половины промыслового улова рыбы в Брестской области приходится на Березовский район

В водоемах Брестчины за прошлый год рыбхозы выловили 3 844 тонны рыбы: по сравнению с 2018 годом промысловый улов рыбы снизился на 8,6%.

06 апреля 2020 13:51

Правительство присудило премии за качество. В списке есть и предприятия из Брестской области

Постановлением Совета Министров от 3 апреля 2020 года №203 утверждено решение Комиссии по присуждению Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2019 года.