• Доллар 2.4564
  • Евро 2.9004
  • Рос. рубль 3.3585

Найдена бабушка, пропавшая в Берёзовском районе

10:42 12 июля 2020
Найти волонтерам "Ангела" пенсионерку помог квадрокоптер.

Мария, координатор поисково-спасательного отряда “Ангел Барановичи”:

“По возвращении домой начали пристальное изучение фото, полученных с квадрокоптера. Это около тысячи фотографий-«пазлов», которые необходимо сложить и просмотреть. На одной были обнаружены странные тропинки. Изначально подумали, что это вообще звериные тропы. Но, все таки я приняла решение передать информацию нашему поисковику , по счастливой случайности, оставшемуся в районе поисков”.

Антон, волонтёр поисково-спасательного отряда “Ангел Кобрин”, участник поисков:

“О том, что необходимо проверить квадрат мне сообщили в начале двенадцатого ночи. Ржаное поле после дождя не лучшая площадка для прогулок, но есть плюс – чётко видны следы-дорожки, если прошёл человек. На такую дорожку и наткнулись. Она привела к лежке- видимо шедший некоторое время лежал на земле. Тогда стало понятно, что это не тропинка, натоптанная охотниками или грибниками. Начался осмотр местности. В нескольких сотнях метров, в полусухом ирригационном канале и была найдена пропавшая. Жива. Дальше – дело техники. Эвакуация”.

Пропавшая была найдена в полутора километрах от своего дома.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 августа 2020 13:56

В Берёзе дальнобойщики поддержали протестующих

Колонна фур проехала сигналя по Берёзе. Таким образом они высказали солидарность с людьми, которые вышли днём 14 августа на улицу.

13 августа 2020 15:44

В Берёзе 13 августа женщины с цветами выстроились в цепь солидарности

Цепь солидарности состоялась сегодня в Берёзе. В ней преимущественно участвовали женщины, которые выстроились вдоль дороги с цветами в руках.

13 августа 2020 01:11

Сводки из Берёзы: журналистка попала из милиции в больницу, задержан сын депутата

Берёзовская журналистка Тамара Щепеткина была задержана милицией.

09 июля 2020 14:39

В Берёзовский район едут волонтеры искать пропавшую женщину

Из нескольких городов Брестской области собираются волонтёры поисково-спасательного отряда "Ангел" на поиски пропавшей жительницы деревни Спорово Берёзовского района.