• Доллар 2.6264
  • Евро 3.057
  • Рос. рубль 3.3365

Строительство пункта для временного содержания безнадзорных животных завершается в Березе

23:08 28 июля 2020
Решение о строительстве мини-приюта в этом районном центре местные власти приняли с учетом мнения жителей. Проблемы бездомных животных среди прочих поднимались во время приемов граждан.

Для строительства объекта Березовское ЖКХ подобрало участок в районе очистных сооружений. Территорию огородили бетонным забором, обустроили вольеры для раздельного содержания как собак, так и кошек. Также там есть бытовое помещение для обслуживающего персонала, в том числе питомцам будет оказываться ветеринарная помощь.

«Приют находится в отдалении от жилого массива. Работы уже практически завершены. Подобран штат людей, которые будут ухаживать за питомцами на передержке. Рассчитываем, что благодаря этим усилиям безнадзорных животных у нас станет меньше. Их смогут найти бывшие владельцы или новые хозяева», – рассказал БЕЛТА заместитель председателя Березовского райисполкома Виталий Михнюк.

С проблемой бездомных животных сталкиваются многие города и районы. Зачастую четвероногие оказываются на улице из-за безответственности своих хозяев. Безнадзорное животное может нести угрозу: проявлять агрессию, быть переносчиком опасных болезней, в том числе бешенства.

В Брестской области в этом году обустройством приютов для бездомных животных занялись также в Ивацевичах и Барановичах.

Читайте также:

В Березе власти определились с местами для выгула собак

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 марта 2020 09:43

В Березе власти определились с местами для выгула собак

Березовский райисполком принял решение «О мерах по упорядочению содержания домашних и отлова безнадзорных собак и кошек»

29 января 2018 13:07

Кто приютит собачку с заправки под Березой?

В социальные сети "Першага Рэгіёну" пришло письмо - крик о помощи. Помочь нужно собачкам, которых кто-то выбросил на заправке у Березы. Наших читательниц готова забрать одну собачку, и ищет, кто бы взял вторую.