• Доллар 2.532
  • Евро 3.0068
  • Рос. рубль 3.4612

В рамках кампании «Ямы Бреста» в Березовском районе выявили плохие дороги

22:21 24 августа 2020
Инициаторы кампании от имени организации «За свой город» сообщили о что, располагают более чем сотней конкретных фактов повреждения дорожного полотна в виде ям, рытвин, неровностей и разрушенных тротуаров в разных регионах Брестской области.

По результатам кампании направлены комплексные жалобы в местные исполнительные органы власти Бреста, Березовского и Лунинецкого районов, а также в ГАИ.

«Только в последнем своем обращении мы приводим более десяти фактов повреждений дорожного полотна в Бресте, которые не соответствуют принятым стандартам в нашей стране», – сообщила руководитель аналитического центра организации «За свой город» Анна Канюс.

Например, дорожное покрытие автостоянки у поликлиники №6 города Бреста, покрытие улиц Центральная, Чечерина, Инженерная, Васнецова, Заречная, Кирпичная и других не выдерживает никакой критики.

По словам Анны Канюс, очень много претензий у жителей областного центра к состоянию дворовых территорий, к внутридворовым проездам, к тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, которые находятся в полуразрушенном состоянии.

Недостатки имеются не только в микрорайонах, но и в центральной часть города. Например, ужасное состояние дворовой территории и проездов по улице Гоголя (дом №61).

Косметический ремонт велопешеходной дорожки на Варшавском мосту не привел к устранению проблем, там остались торчать куски арматуры, неровности и провалы в асфальте на протяжении всего моста.

«Значительная часть транспортной, велосипедной и пешеходной сети в Бресте находится в аварийном состоянии, представляет опасность для жизни и здоровья автомобилистов, велосипедистов и пешеходов, или не соответствуют стандартам и правилам по их содержанию», – считает руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

«Мы все видим, как власть устраивает показушные митинги, на которые свозит участников автобусами, нанимает вертолет, который часами летает над городом, тратит значительную часть бюджета на силовиков, которые избивают, пытают и убивают наших горожан! Разве нам нужна такая власть?! Эту власть никто не выбирал», – дополнил Масловский.

По его словам, люди хотят сами выбирать себе органы власти на честных и справедливых выборах, начиная от мэра и заканчивая президентом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 февраля 2021 18:07

Как инвалид из Берёзовского района стал бездомным

60-летний Виталий Сакута из агрогородка Первомайская Берёзовского района стал фактически бомжом – лицом без определенного места жительства и уже несколько лет скитается по знакомым и друзьям. Его дом снесли в 2017 году, пока он был в больнице.

18 декабря 2020 13:56

Парень из Берёзы стал кошмаром продавцов: снимает на видео просрочку

В соцсетях Берёзы теперь обсуждают, как торговые сети впаривают покупателям просроченный товар

18 ноября 2020 16:22

Многодетная мама из Березы не может использовать семейный капитал на погашение кредита

С это проблемой женщина обратилась в Брестский облисполком

03 ноября 2020 23:25

«Ждали час начала приема»: пациентка из Березы пожаловалась, что врач заболел

Утро 3 ноября не задалось для посетителей кабинета 105 Березовской ЦРБ