• Доллар 2.599
  • Евро 3.0521
  • Рос. рубль 3.3365

“Участвовали в оппозиционных майках”: в Берёзе прошли суды за марш 23 августа

21:51 08 сентября 2020
7-8 сентября в суде Берёзовского района прошли суды над тремя местными жителями за участие в акции протеста.

Как сообщает racyja.com, судья Наталья Минченко наказала Игоря Шиманчика и Светлану Киселевич штрафом в 5 базовых величин (135 рублей), а Григория Барановского – 3 базовых (81 рубль).

Все трое вины не признали.

“Я понимаю, что это незаконно, я не участвовала. В Беларуси нет суда – смысл подавать на аппеляцию? Конституция есть, но не для нас она написана, ее вообще никто не ставит во главу всего”, – говорит Светлана Киселевич.

Свидетелями в суде были милиционеры.

“Мероприятие было несанкционированное. Все эти действия осуществлялись именно в майке с символикой оппозиционной, которая даже своим внешним видом уже говорит о том, что человек выражает свое мнение”, – сказал в суде милиционер Сергей Манцевич.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 октября 2020 16:09

Символы протеста появляются в разных районах Брестской области

Иногда это выявляется в безобидном вывешивании флагов на личных подворьях, а иногда может привести и к проблемам с правоохранителями.

26 августа 2020 16:31

Российский эксперт: «Если был приказ Лукашенко, то милиционеры действовали законно»

Бывший милиционер из России, а ныне известный правозащитник рассказал, какая норма в законах позволяет силовикам применять оружие против мирных граждан.

18 августа 2020 13:02

Бело-красно-белый бордюр и флаг на ёлке убирали в Малече Березовского района

На днях неизвестные нарисовали на бордюре в Малече Берёзовского района красную полосу - получился бело-красно-белый бордюр.

16 августа 2020 01:47

“Были мужские стоны, крики, звуки от дубинок”: житель Берёзы, который вышел из Ивацевичской ИК-5

15 августа из Ивацевичской ИК-5 вышел житель Берёзы Андрей Борушко. Он отбыл пять суток ареста за участие в акции протеста в Берёзе 10 августа. Мужчина подробно описал "Першаму Рэіёну", что с ним происходило, а также высказал предположение, что в Берёзе на омоновцев нападали не местные провокаторы.