• Доллар 2.599
  • Евро 3.0521
  • Рос. рубль 3.3365

В Белоозерске умер музыкант Генек Лоска

10:51 10 сентября 2020
Польский вокалист и гитарист белорусского происхождения, звезда первого польского телешоу X Factor два с половиной года пролежал в квартире своих родителей без сознания.

Генек пел с детства: он ходил в музыкальную школу и играл на гитаре, а затем поступил в культурно-просветительное училище в Гродно.

Вместе с друзьями Лоска создал блюзовую группу Seven B. В 1992 году команда уехала в «Basowiszcza» и осталась в Польше – играть на улице и таким образом зарабатывать на жизнь. Вскоре парни получили польское гражданство.

Трио Seven B превратилось в сильный хард-блюзовый квинтет, который много гастролировал по Польше и выпускал альбомы. Настоящую славу Генеку принесло участие в X Factor.

Музыкант рассказывал, что «угрюм, как сапожник», не считает себя знаменитостью и никогда не будет звездой: Известный музыкальный обозреватель еженедельника Polityka Куба Воиводски писал о Лоске так: «Генек – это плевок в лицо польскому понятию слова «звезда». И спасибо ему за это».

Генек Лоска был найден без сознания 5 мая 2018 года в центре Белозерска: в этот город он прибыл к матери, чтобы оформить вид на жительство в Беларуси.

У музыканта диагностировали левосторонний инсульт и закрытую травму головы. Парализованный Генек два с половиной года пролежал в квартире родителей без сознания.

В Белоозерске лежит в коме популярный польский певец. Случился инсульт

Фото, которое вынесено в заголовок, Генек сделал в Белоозерске и опубликовал в своем Фэйсбуке 4 мая 2018 года – за день до инсульта.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 августа 2020 16:58

В результате попутного столкновения автомобилей в Березовском районе погибла женщина

Авария произошла 21 августа на 101-м километре автодороги М1/Е30 «Брест – Минск - граница РФ» с участием 39-летней женщины за рулем автомобиля «Ситроен Эвансион».

15 августа 2020 12:19

После столкновения автомобилей в Березовском районе погиб водитель

Дорожно-транспортное происшествие произошло днем 14 августа на 4-м километре автодороги Р-136 «Войтешин-Хомск-Дрогичин» в Березовском районе.

25 июня 2020 22:28

В Березовском районе мужчина упал в заброшенный колодец

По информации Следственного комитета, утром 22 июня поступило сообщение о том, что в заброшенном колодце в агрогородке Селец Березовского района обнаружено тело 60-летнего местного жителя.

17 июня 2020 11:09

На водоемах в Березовском и Ивановском районах погибли двое мужчин

Вечером 15 июня в пожарно-техническом водоеме в агрогродке Маревиль Березовского района во время купания утонул 47-летний житель Брестского района.