• Доллар 2.599
  • Евро 3.0521
  • Рос. рубль 3.3365

В Березовском районе молодые парни сливали топливо с фур дальнобойщиков

13:14 16 октября 2020
С поличным поймали парней из Пружанского района

Факты хищений топлива стали часто появляться в сводках Березовского РОВД с начала октября. При этом с пустыми баками оказывались большегрузы и исключительно по ночам.

Как рассказали в МВД, серийность таких краж и одинаковый почерк их совершения свидетельствовали о том, что в районе орудуют одни и тех же люди.

«На днях сыщикам брестской милиции удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались двое безработных жителей Пружанского района (21 и 22 лет)», – отметили в правоохранительных органах.

Было установлено, что парни ездили совершать преступления на двух машинах: в одной оставляли пустые канистры, на другой искали «жертву» среди фур.

Автомобиль с тарой злоумышленники подгоняли к грузовику, после чего вскрывали баки и через шланг сливали топливо. В момент очередной вылазки молодых людей поймали с поличным.

По информации МВД, криминальное ремесло оказалось весьма прибыльным: похищенное топливо скупали дальнобойщики по ценам ниже установленных на АЗС.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовное дело за кражу, совершенную группой лиц. При этом старшего из парней уже судили за хищение в сентябре.

Пока известно о шести эпизодах преступной деятельности этих молодых людей. Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений, в том числе в других районах.

Фото МВД

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 октября 2020 09:47

На озере Черном в Березовском район задержали нарушителей с крупным уловом

Сам водоем находится в аренде у местного рыбхоза

18 сентября 2020 15:09

Мужчина из Белоозерска угнал BMW, переделанный для участия в соревнованиях

В начале сентября в милицию обратился 23-летний житель Барановичей и заявил о пропаже BMW 1994 года, доработанной для участия в соревнованиях. Свою машину молодой человек оценил в 8 тысяч долларов.

28 августа 2020 11:27

Совместное застолье в Березе обернулось угоном автомобиля

В местный РОВД поступил телефонный звонок от 43-летнего мужчины, который сообщил, что со двора дома по месту жительства угнан его автомобиль «Хундай Соната».

19 августа 2020 16:50

Пьяный мужчина в Белоозерске камнем разбил стекло в здании местной милиции

Вечером 15 августа дежурный Белоозерского ГОВД увидел, как прохожий бросил камень в окно здания. Выйдя на улицу, инспектор сделал замечание, однако мужчина взял еще один камень, разбил им стекло и убежал с места происшествия.