• Доллар 2.567
  • Евро 3.0586
  • Рос. рубль 3.3976

Здание в Березе продали на аукционе за 345,5 тысячи рублей

20:18 21 октября 2020
Во время электронных торгов цена выросла более чем в два раза

Двухэтажное административное здание, расположенное в центре Березы по улице Советской, было впервые выставлено на аукцион, состоявшийся 21 октября. Общая площадь объекта составляет 596 квадратных метров, из которых 248 квадратных метров сдаются в аренду.

Продавцом здания было Березовское ЖКХ, которое оценило недвижимость в 160,7 тысячи рублей. Приобрести объект пожелали три участника торгов и в результате упорной борьбы его купила фирма из Минска за 345,5 тысячи рублей.

Здание было продано новому собственнику без условий и пока он намерен использовать приобретенное имущество под объекты торговли, оказания услуг, а также административного назначения.

По информации комитета «Брестоблимущество», результативными обещают быть и электронные торги, назначенные на 23 октября (они также пройдут на площадке Белорусской универсальной товарной биржи).

На продажу выставлены семь неиспользуемых государственных объектов недвижимости в Пружанском, Ляховичском, Березовском и Дрогичинском районах. Среди лотов – здания бывшего детского сада, сельского дома культуры, комплексного приемного пункта, бани, оздоровительного лагеря. Их можно приобрести за одну базовую величину (27 рублей). Потенциальные покупатели уже проявили интерес к четырем объектам.

Комитет «Брестоблимущество» в настоящее время проводит торги по вторникам и пятницам, а подробную информацию об объектах и условиях участия в аукционах можно найти на сайтах облисполкома и непосредственно на электронной торговой площадке БУТБ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 ноября 2020 19:38

Предприятие, принадлежавшее уроженцу Березовского района, объявлено банкротом

Решением суда СЗАО «КварцМелПром» признано экономически несостоятельным и подлежит санации

18 ноября 2020 22:36

Предприятие из Березы перечислит часть доходов в фонд национального развития

ОАО «Березастройматериалы» обязали поделиться прибылью в размере 250 тысяч рублей

08 июля 2020 16:49

Березовский мясоконсервный комбинат снова может поставлять говядину в Россию

Российская Федерация снимает ограничения на поставки блочной говядины семи белорусских предприятий. Такое решение принято по итогам переговоров вице-премьера Беларуси Александра Субботина с руководством Минсельхоза России и Россельхознадзора.

04 июля 2020 23:10

Предприятию из Березы разрешили отправлять мясную продукцию транзитом через Россию

С 6 июля Россельхознадзор отменяет запрет на транзит через территорию РФ белорусской говядины, произведенной семи предприятиями.