• Доллар 2.567
  • Евро 3.0586
  • Рос. рубль 3.3976

На озере Черном в Березовском район задержали нарушителей с крупным уловом

09:47 22 октября 2020
Сам водоем находится в аренде у местного рыбхоза

Как пояснили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ, на озере Черном промысловый лов рыбы разрешен. Однако инспекторам Березовской межрайонной инспекции стало известно, что некоторые уловы рыболовецкой бригады уходили мимо «кассы».

«По правилам, причалив к берегу, промысловая бригада первым делом должна рассортировать и взвесить улов, внести эти данные в тоневой журнал и только потом приступать к транспортировке рыбы», – отметили в Госинспекции.

Чтобы зафиксировать нарушение этого порядка, инспекторы вели скрытую видеосъемку действий рыбаков в один из октябрьских дней, когда работали 9 человек вместе с бригадиром.

 

Как и предполагалось, сведения об улове, который оказался на редкость крупным (более 133 килограммов), в журнал не записали. При этом рыбу сразу же загрузили в автомобиль и увезли.

По договоренности с инспекцией, в деревне Хрисо машину остановили для проверки сотрудники ГАИ и службы по борьбе с экономическими преступлениями Березовского РОВД.

Задержанные рыбаки признались в хищении: улов они планировали продать, а деньги разделить между собой. Сейчас им грозит уголовная ответственность.

«Опасность таких хищений не только в причинении ущерба предприятию-арендатору, но еще и в бесконтрольном опустошении водоемов – ведь выловленная втихую рыба не пойдет в зачет выделенной на промысел квоты», – пояснили в Госинспекции.

Фото gosinspekciya.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 ноября 2020 18:34

Более 56 тысяч долларов “заработал” хакер из Белоозёрска

Пока к нему не приехала милиция

16 октября 2020 13:14

В Березовском районе молодые парни сливали топливо с фур дальнобойщиков

С поличным поймали парней из Пружанского района

18 сентября 2020 15:09

Мужчина из Белоозерска угнал BMW, переделанный для участия в соревнованиях

В начале сентября в милицию обратился 23-летний житель Барановичей и заявил о пропаже BMW 1994 года, доработанной для участия в соревнованиях. Свою машину молодой человек оценил в 8 тысяч долларов.

28 августа 2020 11:27

Совместное застолье в Березе обернулось угоном автомобиля

В местный РОВД поступил телефонный звонок от 43-летнего мужчины, который сообщил, что со двора дома по месту жительства угнан его автомобиль «Хундай Соната».