• Доллар 2.567
  • Евро 3.0586
  • Рос. рубль 3.3976

Как соцсети отреагировали на охрану флагов в Берёзовском райисполкоме

13:50 24 октября 2020
Много интересных мнений написали жители Берёзы в социальных сетях.

Публикация “ПР” о том, что в Берёзе решили охранять флаги в райисполкоме вызвала отзывы в разных группах и чатах в социальных сетях.

Напомним, 1820 рублей выделено из районного бюджета на 4 месяца охраны государственной символики в Берёзовском райисполкоме.

Государственный флаг на Берёзовском райисполкоме находится над крышей

Итак, что думают люди об этом.

“Ну собственно куда ещё деньги из бюджета тратить”, – пишет пользователь с ником Дмитрий Грошев в группе вконтакте “Мой город – Берёза“.

А вот комментатор Ксаверий Сергеев решение одобряет: “В наше время хватает разных “змагаров”, так что решение верное”.

“Ну, теперь Берёзовский район в безопасности, можно спать спокойно. Охрана куска ткани намного важнее других моментов, которых так не хватает. Самый простой пример – на въезде в Берёзу, возле автостанции можно было бы те же люки, пляшущие по высоте выставить по-человечески, как в нормальных развитых странах делают… Либо организовать нормальное освещение улиц не только в Берёзе, но и по району… Много вариантов есть, но важнее кусок ткани сохранить”, – написал один из подписчиков группы вконтакте “Podslushano BEREZA”.

После этого комментария завязалось обсуждение:

Минутка занимательной математики

Виктор Яковлев собрал за вечер десяток лайков со своими рассчетами:

“Минутка занимательной математики. Гуглим “Купить флаг РБ”. Находим. Двухсторонний флаг самый понтовый 1000*2000мм 150 рублей. Древко под цвет золота для такого флага ещё 15 рублей. Итого 165. Ну путь будет 200 с ценой доставки и ещё чего там сверху.

Допустим, этот флаг порезали, украли, сожгли, испортили любым методом. Внутри здания же есть видеокамеры. Плюс там мент постоянно дежурит. Куда ещё сильнее его охранять?

Потратить 1800 рублей ради того чтобы теоретически сэкономить 200 рублей. Ума палата. А методика работы государства тоже нерациональна”.

Подобным вопросом задается и Віктусь Бяспалы: “Никого не беспокоит что исполком “осваивает” 2000 р. На воздух? От кого охранять? Если фойе, там же милиционер сидит? Если снаружи так на крыше. Так много вопросов и так мало ответов”.

Некоторые не совсем цензурные комментарии мы вынуждены подретушировать, но смысл понятен. А Жека Жукович напоминает о более насущном – детских площадках:

Высказывались и другие предположения.

“Чиновники решили поддержать департамент охраны в трудный час”, – написал Кот Обормот в телеграм.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 февраля 2020 10:47

“Не принял мер к снижению скорости”: как выглядит приговор за аварию БТР с молоковозом в Берёзе

Читатели спрашивают, что за приговор вынесен солдату, который управлял БТР во время ДТП с молоковозом в Берёзе. "Это его на год посадили?" - некоторые не понимают сути приговора с отсрочкой наказания. Поясняем: отсрочка наказания на год означает, что если осужденный год будет жить дома, и если будет выполнять некоторые ограничения, наложенные на него, то в колонию и вовсе не отправится.

14 января 2020 14:20

Возле свинцового завода в Берёзовском районе не нашли загрязнения

Как сообщает Берёзовский райисполком, в рамках социально-гигиенического мониторинга санитарно-эпидемиологической службой Березовского района продолжается отбор проб и лабораторные исследования загрязняющих веществ в атмосферном воздухе (свинец, диоксид азота, диоксид серы, твердые частицы, формальдегид, углерода оксид) и химических веществ в почве (валовое содержание свинца и концентрация подвижной формы свинца) на границе санитарно-защитной зоны ООО «Белинвестторг-Сплав», а также на границе (территории) близлежащих населенных пунктов.

03 декабря 2019 14:31

Брестский областной суд оставил без изменения приговор виновнику смертельного ДТП под Белоозерском

3 декабря в Бресте рассмотрели жалобу жителя Белоозерска Андрея Букрабы на решение суда Березовского района, который назначил ему 10 лет общего режима за ДТП с пятью погибшими.

21 ноября 2019 22:44

Дэпутатка-камуністка з Бярозы расказала, што, напэўна, не чытала Леніна і Маркса

Адной з наймаладзейшых дэпутатак новага склікання Палаты прадстаўнікоў стала Наталля Голуб. Ёй 32 гады, а абраная Голуб па Івацэвіцкай акрузе ў Брэсцкай вобласці.