• Доллар 2.6431
  • Евро 3.143
  • Рос. рубль 3.4095

В Березовском и Кобринском районах выбрали проекты, на которые даст деньги Евросоюз

10:42 17 ноября 2020
Всего будет реализовано шесть социально значимых и кластерных инициатив

Они были предложены в рамках конкурса инициатив по развитию предпринимательства по проекту «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН в партнерстве с Министерством экономики РБ.

В Брестской области в качестве пилотных районов для реализации проектов были выбраны Березовский и Кобринский, а на конкурс поступило 38 заявок. В результате победителями были признаны шесть инновационных бизнес-идей.

В частности, в Березе поддержана инициатива местного фонда содействия устойчивому развитию территорий «Партнерство в действии» по созданию промышленного кластера, а Брестский местный фонд регионального развития займется продвижением женского социального предпринимательства в Березовском районе.

Кроме того, инициатива республиканской ассоциации производителей и партнеров индустрии развлечений «МСП за равные возможности» объединит Березовский, Оршанский, Борисовский и Молодечненский районы, где будет создана сеть детских инклюзивных развлекательных центров с инновационным оборудованием (аттракционами), нацеленных на социальную адаптацию детей с особенностями психофизического развития.

В Кобринском и Малоритском районах планируется организовать IT-кластер, а результатом еще одной кластерной инициативы станет ассоциация мини-пекарен и региональной торговли «Хлебные рецепты», которая объединит производителей хлебобулочных и кондитерских изделий Кобринского района. Там же Белорусское общественное объединение «Отдых в деревне» через модель кластерного партнерства намерено способствовать продвижению местной натуральной и крафтовой продукции.

Стоит заметить, что в скором времени запланировано проведение второго конкурса инициатив по развитию предпринимательства, а участвовать в нем могут и те заявки, которым не хватило баллов для победы в первый раз.

«У потенциальных бенефициаров будет время улучшить качество заявок, также планируется провести конкурс по поддержке стартап-инициатив», – рассказала. Региональный координатор проекта Елена Будник.

Подготовиться к конкурсам и повысить свои бизнес-компетенции участникам поможет Школа стартапов – специальная программа дистанционного обучения, разработанная проектом. Для этого нужно зарегистрироваться по ссылке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 марта 2021 16:17

Названы победители конкурса инициатив по развитию предпринимательства в Брестской области

Получат поддержку шесть заявок от Березовского и Кобринского районов

22 февраля 2021 21:25

Берёзовского депутата Билибуху оштрафовали за самогонку

Непьющий депутат говорит, что хранил самогон для натираний

08 февраля 2021 21:01

Стена раздора – пенсионерка добивается сноса «слишком» высокого дома

Женщина считает, что стена у соседа слишком высокая и может рухнуть на неё

27 января 2021 08:02

Жителя Берёзы оштрафовали за флаг на балконе

Вывешенный на балконе бело-красно-белый флаг суд посчитал несанкционированным массовым мероприятием