• Доллар 2.5818
  • Евро 3.1368
  • Рос. рубль 3.4399

В правительстве ждут планов по развитию Березовского и Ивацевичского районов

21:04 18 ноября 2020
Схемы комплексной территориальной организации этих районов должны появиться в следующем году

Совет Министров Беларуси своим постановлением №649 утвердил перечень градостроительных проектов, заказ на разработку которых подлежит размещению в 2021 году.

В соответствии с этим документом, в перечень вошли 24 градостроительных проекта. Для Брестской и Витебской областей будет разработано по четыре проекта, Гомельской и Могилевской – по три, для Гродненской и Минской областей планируется подготовить по пять таких проектов.

В частности, в Брестской области будут разработаны генеральные планы Барановичей и города-спутника Бреста – Жабинки. Кроме того, в 2021 году должны появиться схемы комплексной территориальной организации Березовского и Ивацевичского районов.

Перечнем предусмотрена разработка генеральных планов для специального туристско-рекреационного парка «Браславский», курорта республиканского значения «Новоельня», зон отдыха республиканского значения «Вилейка» и «Чигиринка».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 января 2021 08:02

Жителя Берёзы оштрафовали за флаг на балконе

Вывешенный на балконе бело-красно-белый флаг суд посчитал несанкционированным массовым мероприятием

17 декабря 2020 20:07

Под присмотром охраны увольняли бастующего в Берёзе

Рабочий ОАО «Берёзастройматериалы» Олег Скребец ушёл на забастовку 2 декабря. Решился он на этот шаг после того, как руководством предприятия были обнаружены в соцсетях фото мужчины с БЧБ-флагом на рабочем месте.

15 декабря 2020 14:04

В Берёзе новый председатель райсовета. А ее муж избирался со скандалом

Прежний председатель Берёзовского районного совета депутатов Александр Петровский написал заявление об освобождении от должности по состоянию здоровья

12 декабря 2020 11:34

В Березовском районе организуют тренинги по основам создания и ведения бизнеса

Мероприятия рассчитаны для женщин и пройдут на бесплатной основе