• Доллар 2.5818
  • Евро 3.1368
  • Рос. рубль 3.4399

Россельхознадзор снимает ограничения на поставку продукции с предприятия в Березе

17:31 27 ноября 2020
Также отправлять свои изделия в Россию смогут еще девять белорусских компаний

Как сообщили в Россельхознадзоре, с правительством Беларуси достигнута договоренность о снятии ограничений на поставку в РФ продукции четырех белорусских молочных предприятий с 27 ноября. Еще для шести предприятий поставки будут разрешены с 30 ноября.

«Отмена временных ограничений на поставки в Россию отдельных видов молочной продукции стала итогом переговоров заместителя премьер-министра Беларуси Александра Субботина с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом», – говорится в сообщении.

В частности, с 27 ноября ограничения снимаются с производственных филиалов ОАО «Савушкин продукт» в Березе и Иваново, а также с ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и ОАО «Беллакт».

Кроме того, с 30 ноября разрешаются также поставки продукции еще шести предприятий. Речь идет об ОАО «Полоцкий молочный комбинат» (цельномолочная продукция, сухая молочная продукция, масло, творог и творожная продукция, сыр), ОАО «Пружанский молочный комбинат» (сухая молочная продукция), ОАО «Лунинецкий молочный завод» (масло и сухая молочная продукция), ОАО «1-я Минская птицефабрика» (пищевая яичная продукция, мясо птицы и субпродукты), агрокомбинат «Колос» в Минской области (мясо птицы и субпродукты, готовые мясные изделия и консервно-паштетная продукция из птицы), ИООО «Беловежские деликатесы» в Бресте (готовые мясные изделия и полуфабрикаты из свинины, за исключением продукции, несущей риск распространения африканской чумы свиней).

При этом в Россельхознадзоре уточнили, что ввоз в Россию продукции с этих шести предприятий будет идти в режиме усиленного лабораторного контроля в сопровождении электронных ветеринарных сертификатов.

Ранее это же российское ведомство приняло решение ввести санкции в отношении одного из ведущих предприятий Брестской области.

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию продукции Брестского мясокомбината

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 ноября 2020 19:38

Предприятие, принадлежавшее уроженцу Березовского района, объявлено банкротом

Решением суда СЗАО «КварцМелПром» признано экономически несостоятельным и подлежит санации

18 ноября 2020 22:36

Предприятие из Березы перечислит часть доходов в фонд национального развития

ОАО «Березастройматериалы» обязали поделиться прибылью в размере 250 тысяч рублей

21 октября 2020 20:18

Здание в Березе продали на аукционе за 345,5 тысячи рублей

Во время электронных торгов цена выросла более чем в два раза

08 июля 2020 16:49

Березовский мясоконсервный комбинат снова может поставлять говядину в Россию

Российская Федерация снимает ограничения на поставки блочной говядины семи белорусских предприятий. Такое решение принято по итогам переговоров вице-премьера Беларуси Александра Субботина с руководством Минсельхоза России и Россельхознадзора.