• Доллар 2.5256
  • Евро 3.0596
  • Рос. рубль 3.4142

Смотрите, как ученики заступились за учительницу из Белоозёрска, которую будут судить

21:11 07 декабря 2020
Ученики Татьяны Николаевны Брич из Белоозёрска массово фотографируются с плакатами в ее поддержку

Учительницу высшей категории с 26-летним стажем ждет суд за массовую акцию, а также ходят слухи, что она может лишиться работы в средней школе № 3 Белоозёрска.

Татьяну Николаевну Брич обвиняют в участии в массовой акции 25 ноября, когда она с другими местными жителями отметили день рождения подруги на площади Белоозёрска, поедая торт с чаем. За это мероприятие уже судили некоторых людей, например, Валентина Тарасюк получила 25 базовых величин штрафа (675 рублей).

По Белоозёрску прошли слухи, что учительницу забирали милиционеры прямо с работы из школы. В итоге ее доставляли в суд Берёзовского района, но заседание перенесли на 9 декабря в 14:30.

Узнав об этом, бывшие и нынешние ученики стали публиковать в сети фото с плакатами в поддержку своей учительницы.

Как стало известно “Першаму Рэгіёну”, когда-то учительницей Татьяны Николаевны была ныне известная в Берёзовском районе журналистка Тамара Васильёвна Щепёткина. Тамара Васильевна высказала, что думает о ситуации со своей бывшей ученицей, а сегодня учительницей:

“Мая дарагая вучаніца Танечка Юрчук, цяпер Таццяна Мікалаеўна Брыч, я ганаруся табой за грамадзянскую пазіцыю, як ганарылася ў школе тваімі ведамі па ўсіх прадметах, за якія ў школе ты атрымала залаты медаль.

А колькі гонару ў мяне выклікаў твой намер стаць настаўніцай рускай мовы і літаратуры. Ты працягнула маю справу ў СШ 3 Белаазерска. І стала выдатнай настаўніцай, эрудыраванай і прынцыповай.

Асабліва ганаруся тым, што ты не змяніла чалавечай годнасці і гонару, што рабскі пакорліва не стулілася ў важны для краіны момант выбару: быць ці не быць. Ты стала прыкладам для сваіх вучняў у барацьбе за годнасць чалавечую, за вольнае жыццё, законнасць і дэмакратыю. Няма большага гонару для мяне як бачыць цябе такой.

Тамара Шчапёткіна

Усе лепшае, чаму я вучыла, расцвіло ў тваей душы і ў душах маіх іншых вучняў, якія падтрымалі і мяне ў маіх ганеннях. Памятаю і твой званок са словамі падтрымкі. Цябе таксама падтрымалі дружна твае выхаванцы, і я гэтым ганаруся! Спадзяюся, што твае калегі набяруцца грамадзянскай смеласці, каб выказацца ў тваю падтрымку, асабліва дырэкцыя школы. Бо гэта ў інтарэсах тваіх вучняў, якім ты перадавала свае багатыя веды.

Спадзяюся, што бацькі не дазволяць звольніць настаўніцу, пасля ўрокаў якой не патрабныя рэпетытары. Трымайся, Танечка, Таццяна Мікалаеўна! Няхай наказ вялікага папы Яна Паўла ІІ, сказаны палякам пад час барацьбы з камуністычнай дыктатурай – “НЕ БОЙЦЕСЯ!” – стане тваім дэвізам. Усе будзе добра. Бо няма будучыні ў дзяржаве, якая пазбаўляецца ад сваіх лепшых сыноў і дачок. А ты адна з лепшых!”

И еще подборка фото с флэшмоба солидарности с учительницей из Белоозёрска.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 марта 2021 21:19

Глава Берёзовского района рассказал о третьей мировой войне и к чему приведут забастовки

Несколько десятков человек пришли 3 марта на встречу с председателем Берёзовского райисполкома Сергеем Бартошем в Белоозёрске.

01 марта 2021 09:28

Теперь за акцию протеста можно попасть на 30 суток

1 марта вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Беларуси - новшества есть и в статье за проведение несанкционированных массовых акций

27 февраля 2021 11:33

Обозвала “скользкий тип…” За оскорбление милиционера осудили женщину в Берёзе

Милиционер в суде затребовал с одинокой женщины с ребенком денежную компенсацию, потому что ее действия - это подрыв его авторитета

19 февраля 2021 16:23

За слово «тварь» под фото милиционера житель Березы получил 1,5 года «домашней химии»

Виталий Толстяк признан виновным в публичном оскорблении представителя власти