• Доллар 3.9508
  • Евро 2.503
  • Рос. рубль 2.8907

Под присмотром охраны увольняли бастующего в Берёзе

20:07 17 декабря 2020
Рабочий ОАО «Берёзастройматериалы» Олег Скребец ушёл на забастовку 2 декабря. Решился он на этот шаг после того, как руководством предприятия были обнаружены в соцсетях фото мужчины с БЧБ-флагом на рабочем месте.

После написания заявления о присоединении к стачке Олегу Скребцу позвонили только один раз. Уточняли, выйдет ли на производство. После отказа больше с ним никто не связывался.

14 декабря из организации пришло письмо, уведомляющее о его увольнении. Причина: прогулы.

Спустя два дня Олега Скребца оповестили об этом и из профсоюза. Мужчине подробно разъяснили: забастовка не считается уважительной причиной для отсутствия на рабочем месте.

Сегодня уже бывший сотрудник ОАО «Берёзастройматериалы» пришёл за своей трудовой. Весь процесс сбора подписей для обходного листа проводился в присутствии охраны.

«Мне сказали расписаться за получение трудовой книжки. При этом в руки её никто не дал. Это и сказал: когда смогу держать этот документ в руках – тогда увидите подпись, – прокомментировал Олег Скребец. – Попросил сделать копию своего контракта, так как у меня был только старый. Сотрудница отказалась, аргументируя приказом генерального директора никаких документов кроме трудовой не давать».

Мужчина был готов к такому исходу. Обжаловать увольнение не намерен. Как оказалось, дело тут не только в конфликте с начальством по поводу фоток с БЧБ в соцсетях.

Такие фото выложил Сергей Скребец у себя на странице

«Люди, которые поддерживали в плане фотографии и планируемой поездки на акцию в итоге сдали меня руководству. Узнал это спустя несколько дней после присоединения к стачке. Предполагаю, что целью этого слива был страх за свою пятую точку», – считает Олег Скребец.

На сегодняшний день никакого давления со стороны правоохранительных органов мужчина не ощутил. Только, как он говорит, у супруги спрашивали, собирается ли она последовать примеру мужа.

Олег Скребец не жалуется на жизнь и не винит никого. Верит в возможность справиться с финансовыми трудностями. Он понимает, что после этого увольнения в Берёзе для него работы нет. Сейчас мужчина собирается проходить обучение для освоения новой профессии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 марта 2021 16:17

Названы победители конкурса инициатив по развитию предпринимательства в Брестской области

Получат поддержку шесть заявок от Березовского и Кобринского районов

22 февраля 2021 21:25

Берёзовского депутата Билибуху оштрафовали за самогонку

Непьющий депутат говорит, что хранил самогон для натираний

08 февраля 2021 21:01

Стена раздора – пенсионерка добивается сноса «слишком» высокого дома

Женщина считает, что стена у соседа слишком высокая и может рухнуть на неё

27 января 2021 08:02

Жителя Берёзы оштрафовали за флаг на балконе

Вывешенный на балконе бело-красно-белый флаг суд посчитал несанкционированным массовым мероприятием