• Доллар 2.532
  • Евро 3.0068
  • Рос. рубль 3.4612

Светлана Тихановская высказалась о репрессиях в отношении директоров школ в Берёзовском районе

17:54 24 декабря 2020
Она считает, что некоторые из них пострадали за свою позицию во время президентских выборов

Ранее стало известно об увольнении директора Березовской базовой школы Инны Жукович, директора Здитовской средней школы Виталия Жуковича, директора СШ №3 Белоозерска Светланы Карпович и директора СШ №1 Березы Николая Жуковича.

Начальник отдела образования Березовского райисполкома Александр Шимчук сказал журналистам, что директора написали заявления по собственному желанию: «устали, наверное».

«А то, что директора уволились, это сенсация? — удивился вопросу «Радыё Свабода» Александр Шимчук. — Я здесь сенсации никакой не вижу. Сами директора написали по собственному желанию, я не вижу никакой проблемы».

«Першы Рэгіён» подробно освещал историю с директорами этих школ.

Неугодные или сами уходят? Увольняют директоров школ в Берёзовском районе

На ситуацию в Березовском районе отреагировала и кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская:

Идеологи райисполкома уверяют, что это происходит по собственному желанию самих директоров, но родители учеников убеждены: это – репрессии.

В школах, которыми руководят Светлана Карпович и Инна Жукович, на выборах не было фальсификаций и голоса считались честно. На участке школы, которую возглавляет Николай Жукович, «проголосовали» за Лукашенко. Но он не имел отношения к избирательной комиссии. А в белорусскоязычной Здитовской школе не было избирательного участка, но родители говорят, что директор Виталий Жукович был в инициативой группе одного из демократических кандидатов.

Эти люди – герои, и старая система боится их. Ведь ей нужны послушные идеологи, исполняющие любые распоряжения, а не думающие и ответственные люди. Но белорусы как нация уже переросли эту систему. В новой Беларуси всё будет иначе: нам нужны учителя, а не идеологи. Нам нужны профессионалы, а не ставленники. Нам нужна свобода, а не репрессии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 марта 2021 21:19

Глава Берёзовского района рассказал о третьей мировой войне и к чему приведут забастовки

Несколько десятков человек пришли 3 марта на встречу с председателем Берёзовского райисполкома Сергеем Бартошем в Белоозёрске.

01 марта 2021 09:28

Теперь за акцию протеста можно попасть на 30 суток

1 марта вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Беларуси - новшества есть и в статье за проведение несанкционированных массовых акций

27 февраля 2021 11:33

Обозвала “скользкий тип…” За оскорбление милиционера осудили женщину в Берёзе

Милиционер в суде затребовал с одинокой женщины с ребенком денежную компенсацию, потому что ее действия - это подрыв его авторитета

19 февраля 2021 16:23

За слово «тварь» под фото милиционера житель Березы получил 1,5 года «домашней химии»

Виталий Толстяк признан виновным в публичном оскорблении представителя власти