• Доллар 2.532
  • Евро 3.0068
  • Рос. рубль 3.4612

В Березе будут судить мужчину, разбившего стекло в милицейском автомобиле

09:34 11 января 2021
Обвиняемому в хулиганстве грозит до трех лет лишения свободы

Совершение умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождавшихся повреждением чужого имущества, инкриминируется жителю Березы (1984 года рождения).

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, согласно материалам дела, мужчина 10 августа 2020 года на улице Ленина в Березе «неустановленным предметом разбил боковое стекло в двигавшемся с работниками милиции автобусе «МАЗ», чем причинил материальный ущерб на 270 рублей».

После изучения материалов дела в прокуратуре Березовского района пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хулиганство).

Санкция этой статьи предусматривает наказание общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Прокуратура Березовского района направила уголовное дело в суд.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 марта 2021 21:19

Глава Берёзовского района рассказал о третьей мировой войне и к чему приведут забастовки

Несколько десятков человек пришли 3 марта на встречу с председателем Берёзовского райисполкома Сергеем Бартошем в Белоозёрске.

01 марта 2021 09:28

Теперь за акцию протеста можно попасть на 30 суток

1 марта вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Беларуси - новшества есть и в статье за проведение несанкционированных массовых акций

27 февраля 2021 11:33

Обозвала “скользкий тип…” За оскорбление милиционера осудили женщину в Берёзе

Милиционер в суде затребовал с одинокой женщины с ребенком денежную компенсацию, потому что ее действия - это подрыв его авторитета

19 февраля 2021 16:23

За слово «тварь» под фото милиционера житель Березы получил 1,5 года «домашней химии»

Виталий Толстяк признан виновным в публичном оскорблении представителя власти