• Доллар 2.532
  • Евро 3.0068
  • Рос. рубль 3.4612

«Лизоблюдство – это противно уже давно»: в соцсетях ответили начальству после собрания в Белоозёрске

15:46 16 января 2021
В интернете раскритиковали некоторые моменты выступления руководства Берёзовского района перед жителями Белоозёрска

Пользователь «вконтакте» Виктор Яковлев отреагировал на публикацию «Першага Рэгіёну» о встрече руководства Берёзовского района с жителями Белоозёрска, написав большой комментарий в группе Podslushano BEREZA.

Речь идет о статье «Люди второго сорта?» Жители Белоозёрска высказались о наболевшем районному начальству. На собрании поднимались проблемы медицины в Белоозёрске, отсутствия некоторых медицинских кадров. Также остро задавали вопросы о том, что в Белоозёрске не хочет оставаться молодёжь, после распределения многие уезжают.

Под этой публикацией и написал комментарий Виктор Яковлев, приводим его практически полностью в качестве мнения о прозвучавшем на встрече.

«Товарищ Бартош (председатель Берёзовского райисполкома – ПР), вы говорите: «Сегодня по Белоозёрску один трудоспособный житель платит 394 рубля в год подоходного налога. В Берёзе – 555 рублей». Но что эти цифры дают нам?

Ну да, платит, допустим. Так одним подоходным налогом формируется бюджет района? Да, подоходка остается 100% на районе. Налог на недвижку тоже весь на райончике остается. 60% от бизнеса тоже на районе остается. Четвертинку НДС вы также отжимаете.

Ну а теперь о расходах. Около 80% что медицины, что образования оплачиваете вы, остальное с республики спускается. Давайте посчитаем исходя из этих факторов. Ведь человек же платит налоги, и они идут не только на образование и медицину. Он и за тротуарчики платит, по которым ходит. И озеленение, за свет. Несправедливо будет мерять баш на баш.

Ну да хрен с ним, с этой медициной. Тут бесполезно пытаться что-то узнавать не посидев в вашем кресле и не позанимавшись проблемами района. У вас там процентов 90 всей работы – это выслушивания нытья и реагирования на комплекс проблем. Просто я понимаю на себе что такое планирование и сколько проблем не видят простые работяги.

Больница в Белоозёрске

Проблема нехватки кадров очевидна. И дело тут даже не в зарплате. Просто город тупиковый. Как добраться без машины хоть куда? На автобусе и электричке до Берёзы, а потом перекладка до Бреста или Минска? Да пока ребенок до 20 лет зреет, ему эти поездки в печенке сидеть будут. А потом он поступит куда-то учиться и поймет, что можно тратить не целый день для того чтобы попасть хоть куда, а час времени и ты в любом гипермаркете и у тебя рядом миллион развлечений. Зачем возвращаться в дыру?

Вымрет город в любом случае. Единственная возможность его сохранять – это создавать выгодную для бизнеса свободную экономическую зону со своими льготами. Не можете (Лукашенко) в глаза сказать, что его политика шлак? Ну так хоть идеи по развитию удалёнки предлагайте.

Когда кошмарить бизнес перестанете, тогда и инвесторы, захотев снизить издержки, начнут выбирать такие районы для развития. И населению будет работа и эмиграция остановится.

В любом случае город потерян. Смиритесь старики. Никто не хочет сидеть в тупике. Особенно вчерашний студент из другого города отправленный в ссылку.

В Белоозёрске

Не забыл Бартош и (похвалить) своего нанимателя.

Сергей батькович, проблема села в том, что доярка, скотник, трактористы и прочие люди работают в сезоны не по 8 часов и по домам, а по 14, а потом зимой сосульку облизывают. Я отдал колхозу полтора года жизни. Я знаю, о чем говорю.

А ещё даже в самом чахлом уголке страны есть телефоны и интернет. И люди не просто сравнивают у кого во дворе забор красивее сделан, а в целом в легкую узнают кто где и сколько получает. И люди не хотят оставаться в деревне, чтобы вкалывать сутками. Люди хотят зарабатывать отдавая работе 40 часов в неделю и не больше, поэтому и сваливают от таких профессий.

И даже ваши колхозные домики халявные не приманят. Они работают чаще в тех деревнях, где до города крупного рукой подать.

Говорите людям правду, а не в уши…. компот наливайте. Вы это и сами понимаете. Может, народ вы и не успокоите, но и лапши не навешаете. Все будут четко понимать куда катится ситуация и к чему готовиться.

А вот если! Вдруг удастся изыскать столь ценных сотрудников, тогда то вам и бонусы будут и регалии, и почёт от населения. А так поздняк. Наобещал – выполняй. Не выполнил – хреновый. Сказал бы правду что ситуация тухлая и не получилась – был бы красавчиком всё равно, т.к. старался, но это бесперспективняк.

А больше всего насмешила Данута Гукина (новоизбранная председатель Берёзовского райсовета, – ПР). Это для вас Бартош какой-то начальник и вы, будучи кабинетным работником, перед ним вынуждены вытанцовывать, а народ ему ничего не должен.

Он для народа является не Батюшкой, а тем, кто вызвался решать вопросы. Народу не надо лизать ему зад. Народ пытается в короткий временной промежуток в году успеть задать вопросы с которыми живёт каждый день.

Это вы должна сидеть и просить прощения у людей за то, что в уши компота нальёте один денёк и свалите восвояси произнося за кадром те фразы, которые напрямую людям не сказали бы никогда.

А то регалиями кидаться начала сразу. Статусностью потянуло. “Не каждый день холопам с барином в живую поговорить возможность выпадает”.

И что вы там поизучать собрались? Вспомнить учебник по экономике и узнать, как формируются цены на рынке? Нельзя сказать “цена продукции равна цене, затраченной на её производство. А т.к. всё привязано к доллару, то при росте доллара и цены поднимаются вслед за ним”?

Не изучал я вашу биографию. Хорошо, если в ней есть по истине важные проекты и достижения, а не просто за выслугой лет из кабинета в кабинет пересаживаясь доросла по возрасту до зама, а там уже и до преда. Думаю, если у человека есть заслуги, то и интернет знал бы. А то только про мужа информация. Да и та не самая желанная в биографии.

А если это что Бартош, что Гукина прочитаете, то не злитесь. Я не ставил цели вас оскорбить, принизить или как-то вывести из себя. Работа градоначальника сложна, я это понимаю. И не кидаюсь популистскими словечками, давно не захожу из-за угла. Просто лизоблюдство – это противно уже давно. Предпочитаю сокращать дистанцию переходя на ты, из-за этого у привыкших к тонким тянущихся голоскам в свою сторону рвёт устои. Но умею и на Вы.

Раз при действующем режиме живете, то и высасывайте с (Лукашенко) и его республиканского бюджета максимум для района».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 марта 2021 21:19

Глава Берёзовского района рассказал о третьей мировой войне и к чему приведут забастовки

Несколько десятков человек пришли 3 марта на встречу с председателем Берёзовского райисполкома Сергеем Бартошем в Белоозёрске.

01 марта 2021 09:28

Теперь за акцию протеста можно попасть на 30 суток

1 марта вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Беларуси - новшества есть и в статье за проведение несанкционированных массовых акций

27 февраля 2021 11:33

Обозвала “скользкий тип…” За оскорбление милиционера осудили женщину в Берёзе

Милиционер в суде затребовал с одинокой женщины с ребенком денежную компенсацию, потому что ее действия - это подрыв его авторитета

19 февраля 2021 16:23

За слово «тварь» под фото милиционера житель Березы получил 1,5 года «домашней химии»

Виталий Толстяк признан виновным в публичном оскорблении представителя власти