• Доллар 3.802
  • Евро 2.4299
  • Рос. рубль 2.9174

Житель Березы пытался отсудить деньги у заводчицы за «некачественную» собаку

14:34 20 января 2021
Мужчине не понравился пёс, так как тот лаял и справлял нужду

В первой половине 2020 года житель Березы решил купить болонку. Друг посоветовал ему позвонить в Ивацевичи. Там живёт женщина, занимающаяся разведением собак декоративных пород. Через некоторое покупатель и заводчица встретились. Мужчина выбрал понравившегося щенка болонки, за которого отдал, по его словам, немалые деньги. Сумма не уточняется.

Мужчина отправился в Березу с болонкой, но через некоторое время разочаровался. По его словам, собака не соответствовала его «требованиям». Подробности рассказал «Ивацевичский вестник».

– Собака ходила в туалет не тогда, когда хотелось бы хозяину, – рассказывает судья Ивацевичского района Артём Подолянец. – Кроме того, щенок лаял – часто и без команды, а хозяину хотелось бы, чтобы он помолчал. Более того, он оказался «зараженным блохами». Мужчина решил исправить ситуацию и подстриг болонку, что сильно испортило ее внешний вид.

В итоге недовольный покупаль позвонил в Ивацевичи и пожаловался заводчице, что собака не соответствует его ожиданиям. Мужчина решил вернуть пса и потребовал назад свои деньги.

Женщина согласилась, однако, увидев новую стрижку болонки, отказалась возвращать деньги. Она обосновала это тем, что отдавала собаку не в таком виде.

Житель Берёзы заявил, что в таком случае ему не нужны ни деньги, ни этот пёс. Но спустя несколько месяцев мужчина обратился в суд с требованием вернуть деньги, которые он отдал за болонку.

Ответчица сразу сообщила мужчине, что собаку он может забрать в любое время, так как она принадлежит ему. Мужчина отказался, обосновав это тем, что его обманули. Он не ожидал, что собака будет лаять и ходить в туалет. По словам мужчины, М. описывала пса иначе.

На суде выступил собаковод, который объяснил, что собака – живое существо, за которым нужно постоянно ухаживать. Тогда пес будет ходить в туалет туда, куда нужно, и лаять по команде.

В итоге суд отклонил иск жителя Березы. Болонку мужчина может забрать в любое время. Кстати, теперь уже сама заводчица может судиться с покупателем. Ведь она кормит и содержит чужую собаку.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31 июля 2020 19:00

Обзор цен на рынках Бреста, Дрогичина, Ивацевичей, Барановичей, Ганцевичей и Пинска

В конце недели корреспонденты "Першага Рэгіёну" снова прошлись по рынкам нескольких городов Брестской области, чтобы посмотреть, как меняются цены на некоторые популярные продукты.

07 апреля 2019 16:14

«Стоп — заяц!» Белжд 12 будет ловить безбилетников

Белорусская железная дорога проведет 12 апреля акцию "Стоп - заяц!", направленную на повышение культуры проезда пассажиров в поездах.

11 декабря 2018 11:46

Комплекс капитальных строений в деревне Бронная Гора продали за минимальную цену

Покупателем объекта на аукционе за одну базовую величину (24,5 рубля) стал предприниматель из Березовского района.

12 января 2018 12:48

Ставка налога при сдаче в аренду квартир в Березе и Ивацевичах выросла до 10,7 рубля

Согласно решению Брестского областного Совета депутатов, в среднем ставки подоходного налога с физических лиц при сдаче в наем жилых и нежилых помещений в регионе увеличены до 7%.