• Доллар 2.5864
  • Евро 3.1186
  • Рос. рубль 3.4027

На трассе около Березы задержали джип, где находилось 160 литров дизельного топлива

13:10 05 февраля 2021
Водитель уверял, что вез солярку для себя

Вблизи Березы сотрудники Госавтоинспекции остановили внедорожник «Джип Гранд Чероки», за рулем которого был 61-летний житель деревни Знаменка Брестского района.

При осмотре автомобиля инспекторы ГАИ обнаружили в багажнике семь пластиковых емкостей с дизельным топливом.

Водитель пояснил, что груз общим объемом почти 160 литров предназначался для личного пользования.

Мужчину задержали и доставили в районный отдел милиции. Автомобиль помещен на штафстоянку. Топливо изъято. В настоящее время проводится проверка.

В УВД Брестского облисполкома напомнили, что за перевозку более ста литров нефтяного жидкого топлива (автомобильный бензин, дизельное и бытовое топливо всех марок) сверх количества предусматривается ответственность в виде наложения штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией топлива, превышающего количество, перевозка которого по территории Беларуси допускается, или без конфискации.

Фото и видео brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 июня 2019 11:28

Через Барановичи, Ивацевичи, Березу, Кобрин и Брест пройдет автопробег

Международная акция по маршруту от Москвы до Бреста посвящена 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

21 апреля 2019 17:12

Улица Ленина в агрогородке Нарутовичи Березовского района: десяток лет без ремонта

Жители улицы обращались в разные инстанции с просьбой решить проблему с дорожным покрытием. Страдают не только автовладельцы, которых на улице больше десяти, но и пенсионеры, которым тяжело передвигаться на велосипеде.

12 апреля 2019 16:44

ГАИ в регионах начнет тестировать систему для удаленной проверки водителей

ГАИ в регионах Беларуси в ближайшее время протестирует систему для удаленной проверки водителей. Об этом на заседании круглого стола в Палате представителей сообщил начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк.

12 апреля 2019 10:05

Как пригнать авто в Беларусь и заплатить 50% таможенных пошлин

Государственный таможенный комитет подробно разъяснил, основные аспекты применения Указа Президента Республики Беларусь от 10 апреля 2019 г. № 140 «О возмещении таможенных пошлин, налогов». Разъяснения комитет оформил в виде вопроса- ответа