• Доллар 2.5864
  • Евро 3.1186
  • Рос. рубль 3.4027

Новую экологическую тропу строят в биологическом заказнике в Березовском районе

11:13 15 марта 2021
Работы ведутся по проекту глобального экологического фонда Wetlands

В республиканском биологическом заказнике «Споровский» реализуют проект ПРООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

По словам директора заказника Вадима Протасевича, старая экотропа в «Споровском» была линейной, то есть в обе стороны вела по одному маршруту.

«Она пришла в негодность. Мы воспользовались возможностью построить новую. Благодарны, что проект поддержал нашу идею. Новая тропа будет кольцевого типа протяженностью 1,5 километра с двумя переправами через реку Ясельда», – рассказал Вадим Протасевич для БЕЛТА.

Строители уложили уже практически весь деревянный настил. Еще нужно установить паромные пирсы, обустроить большую смотровую площадку на болоте и несколько мест для отдыха. В дополнение к существующему будет приобретен второй паром.

«Тропа будет доступна в том числе для инвалидов-колясочников и велосипедистов. Можно будет как с экскурсоводом, так и без сопровождающего прогуляться, увидеть болотных обитателей и просто подышать свежим воздухом», – подчеркнул директор заказника.

Строительство экотропы намечено выполнить до конца весны. Затем планируется установить интерактивные стенды с информацией о болотных обитателях, фигурки животных в натуральную величину. Также есть идея создать в парковой зоне сенсорную площадку.

«В прошлом году из-за пандемии число посетителей заметно уменьшилось, но к концу года белорусы стали больше интересоваться внутренним туризмом. Если раньше в основном приезжали школьники и студенты, то в 2020-м уже больше взрослых людей у нас отдыхало», – добавил Вадим Протасевич.

Фото sporava.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 августа 2020 17:14

Запрет ходить в лес действует в Березовском и еще трех районах Брестской области

В начале нынешней недели вслед за Березовским, Ивацевичским и Пружанским районами такое же решение принял Барановичский райисполком. В целом по Беларуси ограничения действуют в 64 районах страны.

30 июля 2020 11:41

В двух районах Брестской области остается запрет на посещение лесов

По состоянию на утро 30 июля речь идет об Ивацевичском и Березовском районах, а вот в Барановичском, Ивановском и Пинском районах местными властями такие ограничения сняты.

27 июля 2020 11:44

В пяти районах Брестской области запретили ходить в лес

Запреты на посещение лесов введены с 27 июля местными райисполкомами «в связи с установившимся четвертым классом пожарной опасности лесов по условиям погоды».

30 января 2020 21:10

Рыбалка на канале Березовской ГРЭС обошлась предприятию в 12750 рублей

Нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства было установлено Березовской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира.