• Доллар 4.008
  • Евро 2.5105
  • Рос. рубль 2.8683

Президентскую газету выпишут во все садики Берёзовского района. А районку – не обязательно

15:14 18 марта 2021
Сколько денег потратят на подписку на газеты для учреждений образования Берёзовского района стало известно благодаря тендеру на сайте госзакупок

В техзадании есть интересная информация о том, какие издания и в каких количествах выпишут в учреждения образования.

На подписку на периодические издания для учреждений образования Берёзовского района на три месяца потратят 24 593,01 рубль. По бегущему курсу Нацбанка –  это почти 9 481 доллар.

Средства выделяются из районного бюджета.

Среди выписываемых изданий значительная часть ведомственных, как «Настаўніцкая газета», «Народная асвета» и тому подобное.

Почти третья часть всей подписки тендера пойдет на «СБ-Беларусь Сегодня». Это издание Администрации президента с самой «топовой» подпиской в стране среди прочих общественно-политических газет.

На примере данного тендера можно представить, как формируется многотысячный тираж газеты «СБ».

Согласно тендера 95 подписок «СБ» на 3 месяца на все 57 упомянутых учреждений образования Берёзовского района. Одна трехмесячная подписка – 82,53 рубля. Значит на «СБ» планируется потратить 7840 руб.

Примечательно, что отдел по образованию Берёзовского райисполкома выпишет 2 «СБ», столько же – учебно-методический кабинет и еще 3 Центра.

А вот крупнейшие школы района – №2 и 3 Берёзы – подпишут аж на 4 экземпляра газеты Администрации президента. По 3 экземпляра выпишут в СШ №1 Берёзы, СШ №1 и 3 Белоозёрска и гимназию Белоозёрска.

Всем сельским школам выпишут по 2 экземпляра «СБ». Дошкольным учреждениям района, а также социально-педагогическому центру и Центру туризма и краеведения в Бронной горе достанется всего по 1 экземпляру «СБ».

На фоне «СБ» районную газету «Маяк» выписывают намного скромнее. Отдел по образованию подпишут на два «Маяка», а всем остальным – по одному. За исключением дошкольных учреждений, которым по этому тендеру районную газету выписывать не будут. Вероятно, воспитанники детских садов пока меньше интересуются новостями района.

Всего согласно тендера в учреждения системы образования планируют оформить 33 трехмесячные подписки на газету «Маяк» на сумму 1174 рубля. Одна трехмесячная подписка стоит 35,58 рубля.

Стоит отметить, что не только учреждениям образования подобным образом выписывают газеты. В тендере на сайте госзакупок значится сумма 20465 рублей и для учреждений культуры Берёзовского района.

Значительная ли это сумма? Согласно бюджету 2021 года на образование в Берёзовском районе выделяется 41 093 789 рублей. Образование вообще является одной из самых расходных статей. Весь бюджет Берёзовского района составляет 98 876 962 рублей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 марта 2021 16:08

Готовятся документы о создании первого в Брестской области промышленного кластера

Подписать договор намерены несколько предприятий Березовского района

16 марта 2021 15:28

В Березе появился сервисный центр по обслуживанию двигателей

Он создан на базе расположенного в этом городе мотороремонтного завода

07 марта 2021 10:14

На аукционе продали здание конторы в Белоозерске

Цена объекта в ходе торгов выросла почтив три раза

28 февраля 2021 09:55

Брест и Берёзовский район в лидерах по падению зарплаты

В январе во всех районах Беларуси упала зарплата.