• Доллар 2.1154
  • Евро 2.3479
  • Рос. рубль 3.3195

Эхо недели:сомнительная независимость с элементами стриптиза

19:14 08 июля 2019

Резонансное происшествие во время салюта, случившееся в Миске на День Независимости, скорее всего, даже не преступление, а трагическая случайность, повлекшая смерть одного и ранение нескольких человек. Оно окончательно омрачило праздничное настроение, которое и без того не отличалось какой-то особенной приподнятостью. А все началось еще во время парада…

НЕЗАВИСИМОСТЬ С ПРИВКУСОМ…

Сначала было легкое недоумение, что празднуем: День Независимости или День Победы-лайт? Поскольку все ораторы только и говорили, что о войне. А потом и вовсе недоумение сменилось разочарованием. Когда в небе замаячили российские многоцелевые вертолеты Ми-8, разведывательно-ударные Ка-52, истребители Су-30 и Су-34, бомбардировщики Ту-95, Ту-160 и сверхзвуковые Ту-22. Затем по шоссе, чеканя шаг, прошли гвардейцы Кантемировской танковой дивизии, проехали бронетранспортеры БТР-82А, комплексы оперативно-тактических ракет “Искандер” и автомобили повышенной проходимости семейства УАЗ.

Присутствие на параде такого обилия военной техники и личного состава армии соседнего государства смотрелось, по меньшей мере, странно, учитывая, что парад был посвящен как раз таки Дню Независимости. Кстати (точнее, совсем некстати), после злополучного салюта выяснилось, что используемые фейерверочные изделия также были российского производства.

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЖ!

Ярким примером того, как можно опошлить главный государственный праздник страны, стала игривая фотосессия, проведенная стриптизершами гродненского стрип-клуба «Релакс» у местного Кургана Славы – мемориального комплекса, воздвигнутого в память о погибших во время Второй Мировой войны. На снимке мы лицезреем симпатичных барышень в своей «рабочей» униформе, как мухи облепивших советский танк и водрузивших на нем белый флаг с логотипом родного стрип-клуба.

Но даже не эта игриво-кощунственная фотосессия стала хитом интернета. А проникновенная тирада, выданная представившейся директором клуба Еленой, к которой корреспонденты «Нашай Нівы» обратились за комментариями:

– Я не хочу отвечать на вопросы. Потому что я полностью поддерживаю политику, которую проводит наш президент Александр Григорьевич Лукашенко. Я уважаю все праздники, уважаю законы и счастлива, что живу в этой стране. И весь коллектив тоже.

Ничего не напоминает? Ну как же! Это же вылитая данелиевская «Кин-дза-дза»:

— Я очень люблю ПЖ!

— А я его ещё больше, ку!

В общем, не добавить, не прибавить. Разве что… Разве что припомнить еще одну цитату из той же «Кин-дза-дзы:

– Приказ господина ПЖ – всем пацакам надеть намордники. И радоваться.

Вот они и радуются. Как умеют. В силу своей воспитанности и образованности. Демонстрируя нам и всей стране свое извращенное чувство патриотизма вкупе с показным верноподданническим угаром.

ИМЕЕМ ПРАВО СОМНЕВАТЬСЯ

На днях СМИ сообщили о чрезвычайном происшествии в деревне Стригово Кобринского района. Приехавшие по вызову милиционеры задержали местного 33-летнего дебошира и поместили его в специальный отсек своего ГАЗика. Через некоторое время обнаружилось, что находясь в этом отсеке, мужчина покончил с собой. Примечательно, что это уже не первый подобный случай.

Чуть более полугода назад в Несвижском районе тоже в специальном отсеке милицейского УАЗ «Патриот» обнаружили повешенным 48-летнего мужчину. Тогда родственники погибшего не поверили в суицид, но в возбуждении уголовного дела им было отказано.

Еще свеж в памяти случай гибели могилевского инспектора ГАИ, найденного мертвым и закованным в наручники. И снова был установлен факт самоубийства. И снова отец погибшего не верит в эту версию и требует эксгумации тела сына для проведения дополнительного расследования. Кстати, примерно так, по словам матери лейтенанта, погиб и его друг, также сотрудник милиции, которого нашли осенью прошлого года где-то под Брестом. Тоже застреленного и в наручниках.

Вспоминается и нашумевшее дело рядового Александра Коржича, найденного в петле в подвале медицинской роты в Печах с майкой на голове и связанными ногами. Его мать Светлана Николаевна прошла все инстанции, пытаясь доказать, что ее сына убили, но вердикт суда остался неизменным – суицид.

Не слишком ли много за последние два года странных случаев сведения счетов с жизнью? Странных, если не сказать сомнительных. И во всех этих случаях каким-то боком замешаны именно силовые структуры – армия и милиция. И во всех этих случаях есть родственники жертв, которые упорно не хотят верить в версию самоубийства.

Почему в таком случае общество должно верить следственным органам, а не родственникам и …здравому смыслу?

Редакция портала может не разделять позицию автора в рубрике “Мнения” и не несет ответственности за авторские материалы. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ

29 сентября 2019 19:29

Открытое письмо к… ???? (о многодетных мамах)

А и правда, К? Ну, к кому? Президенту, министру труда и социальной защиты, депутатом парламента? И прямо смешно самому стало. […]

23 сентября 2019 22:20

Эхо недели: «У меня в саду шпиёны потоптали все пиёны…»

Какие-то странные высказывания и поступки стали замечать белорусы за своим президентом в последнее время. Не сказать, что раньше ничего подобного […]

03 сентября 2019 10:30

Эхо недели: Беларусь экспериментальная

Веселую шутку сыграл календарь с белорусскими школьниками. Культовая дата 1 сентября пришлась в этом году на второе число. Таким образом, […]

01 июля 2019 13:23

Эхо недели: спортсмены наигрались, генералы только начали

Чем запомнилась минувшая неделя? Не поверите, прежде всего, тем, что Вторые Европейские игры, о которых «все время говорили большевики» записные государственные пропагандисты, […]